天等县政府和社会资本合作 PPP项目信息公开 
您所处在的位置:首页--通知公告

天等县政府和社会资本合作 PPP项目信息公开

发布时间:2017-11-02
|
来源:县财政局
49.2K

天等县政府和社会资本合作

PPP项目信息公开

 

2017年,天等县积极贯彻落实广西推广运用政府与社会资本合作模式增加公共产品供给(PPP模式)工作,将天等县向都镇、龙茗镇、进结镇和县工业园区污水处理打捆PPP项目实施,现将项目信息公如下:

项目进展情况:已完成项目可研,发改立项,初设环评,两报一案(通过物有所值评价报告、财政承受能力论证报告和整体实施方案),合同签订和政府采购等工作,正组织实施。

PPP项目名称:天等县向都镇、龙茗镇、进结镇和县工业园区污水处理打捆PPP项目。

项目建设内容:天等县环境综合治理PPP项目包括天等县向都镇、龙茗镇、进结镇和县工业园区污水及配套管网项目,其中污水处理项目4个(共计0.4万吨/日,配套管网15.38km)

项目投资概算:项目投资概算2500万元(暂定,项目总投资5000万元,其中政府补贴资金2500万元,社会资本投资2500万元,最终投资以审计结果为准)。

项目运作方式:项目运作方式采用BOT(建设-运营-转交)模式与社会资本展开合作。BOT(建设-运营-移交),天等县人民政府授项目公司在项目合作期内对项目进行设计、融资、建造、运营,特许经营期届满时无偿移交给天等县人民政府或其指定机构,并保证在移交时项目设施处于正常运行、正常磨损状态。

项目合同:甲方:天等县住房和城乡建设局(天等县天等镇天宝北路204号),乙方:天等县建工科净源水务有限公司,丙方:广西建工科净源生态环保产业投资有限公司(南宁市五象新区平乐大道19号广西建工大厦1号楼)、广西建工集团联合建设有限公司(南宁市西乡塘区友爱北路45号)。

项目合作期限:25年

项目回报机制:本项目是有使用者付费基础的污水处理项目,宜采用可行性缺口补助的项目回报机制,具体采用政府付费的支付方式,解决项目公司回报机制问题,具体为污水处理服务费。自本项目下各污水处理子项目商业试运营日起至特许经营期满,政府按照合同约定的服务费单价及计算方式及绩效考核结果计算得出,向项目公司支付污水处理运服务费。

两报告一方案评审专家库:工程技术专家覃健波、行业专家孙美燕、法律专家马中桂、会计专家梁斌、财政专家闭壮仁;咨询机构:中经国际工程咨询集团有限公司

项目建设必要性:为保护生态环境、完善城市基础设施建设、保障人们身体健康,实现经济社会的健康持续发展,实施本工程是非常有必要的,也是非常紧迫的。

存在问题:两年来,天等县多次征集PPP项目,征集的项目有市政公用类、环境保护类、医疗和养老设施类等,但是没有征集到更多的PPP项目。

下步工作措施:做好污水处理打捆PPP项目实施工作,提高政府和社会资本PPP模式示范效应;进一步做好PPP政策宣传,开展PPP项目再征集,通过财政部PPP信息平台将天等县PPP项目推向市场。

 

 

 

                                                                    天等县财政局

                                                                   2017年10月30日




主办单位:天等县人民政府办公室   网站标识码:4514250006

  • 联系电话:0771-3532389  地址:广西天等县天等镇和平路9号

    崇左网警备4514010201  桂ICP备11008025号