发挥保险行业优势 助推天等  如期全面打赢脱贫攻坚战 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

发挥保险行业优势 助推天等  如期全面打赢脱贫攻坚战

发布时间:2017-11-15
|
来源:县宣传部
49.2K

中国人寿保险(集团)公司总裁袁长清到我县开展扶贫调研时强调
发挥保险行业优势 助推天等  如期全面打赢脱贫攻坚战



QQ图片20171114161448.jpg图为袁长清(右三)一行在驮堪乡南岭村大华肉牛养殖小区实地调研。

  金秋送爽,丹桂飘香。11月9日,中国人寿保险(集团)公司总裁袁长清一行到我县开展扶贫调研、爱心捐赠等系列活动。杨新、吴强、麦成柱、赵德庆、程峰等市、县领导随同调研。
  在当天召开的座谈会上,崇左市委常委、副市长杨新对袁长清一行的到来表示欢迎,并介绍了中国人寿帮扶崇左市的有关情况,对中国人寿保险(集团)公司积极履行社会责任,充分发挥行业优势,助力崇左市打赢脱贫攻坚战的做法表示赞赏和高度评价。县委书记吴强介绍我县的基本情况、扶贫工作的开展情况、中国人寿保险(集团)公司对口帮扶我县的扶贫成果,对中国人寿心系天等贫困群众,勇于担当,无私奉献的做法表示崇高的敬意和诚挚的感谢。
  会上,袁长清代表中国人寿保险(集团)公司向我县捐赠了278.9万元的扶贫爱心款和100万元党费扶贫款。袁长清指出,五年来,中国人寿与天等人民同呼吸、共命运、心连心,中国人寿定点帮扶天等县与当前脱贫攻坚有效对接、同频共振,先后派出了5位扶贫挂职干部,这些干部在天等县委、县政府的领导下,大力弘扬“天等不等天,苦干不苦熬”的天等精神,认真履行分管工作及定点扶贫职责,积极推进中国人寿定点扶贫工作落地,充分利用累计投入的近2000万元资金精准助推天等县脱贫攻坚工作,主导完成了一系列卓有成效的工作。
  袁长清强调,中国人寿将一如既往地支持天等县的脱贫攻坚工作,深入调查研究天等的扶贫需求,因地制宜、对症下药,根据每个贫困村、每个贫困户的实际情况,制定个性化的帮扶措施,开展一系列有新意、有产出、能够给贫困地区“造血”的帮扶项目,尽最大努力带动贫困群众脱贫致富;中国人寿扶贫挂职干部将始终围绕天等县委、县政府的扶贫规划部署,以中国人寿定点扶贫项目为抓手,助推天等扶贫攻坚措施落地生效,早日实现脱贫摘帽;驻村第一书记将把进村入户、参与村级事务作为磨练意志、锤炼党性、增长才干的途径,把关系群众切身利益的事当成大事、要事来抓,努力为任职村的发展找突破口,助推天等如期脱贫,让群众日子越过越美好;中国人寿将大力发展扶贫保险业务,以满足贫困地区日益增长的多元化保险需求为出发点,以脱贫攻坚重点人群和重点任务为核心,精准对接建档立卡贫困人口的保险需求,分类开发、量身定制保险产品与服务,为建档立卡贫困人口提供优质便捷的保险服务,全面提升助推脱贫攻坚的能力水平;围绕天等县的精准扶贫目标,中国人寿将多方筹措帮扶资源,把集团能够调动的各类扶贫资源用好、用足,为天等贫困群众办好事、办实事;中国人寿还将在扶贫资金投入、产业扶贫、保险扶贫、电商扶贫等方面加大投入,完善制度和措施,做好各项服务工作,与天等县委、县政府一起扎实工作,积极进取,狠下功夫,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战,为天等人民过上美好生活贡献应有的力量。
  随后,袁长清一行还风尘仆仆地来到中国人寿援建的驮堪乡南岭村大华肉牛养殖小区和贫困户养殖小区,认真听取了驮堪乡负责人介绍大华肉牛养殖小区的基本情况、发展规模、扶贫成效等。听完介绍后,袁长清对养殖小区充分发挥示范引领作用,辐射带动周边地区和贫困群众参与肉牛现代化养殖取得的成效表示赞许,并鼓励养殖小区立足实际,继续发挥示范带动作用,加大宣传,强化力量,推动肉牛养殖产业更好、更快地发展,帮助更多的贫困家庭增加收入,早日脱贫摘帽。
  当天,袁长清还来到中国人寿天等支公司,看望慰问基层一线的员工,与他们一一握手,亲切交谈,对他们兢兢业业、尽职尽责,默默付出、坚守岗位表示认可,并希望他们继续以饱满的热情、昂扬的姿态、良好的精神面貌投入到天等的扶贫工作和业务工作中,为天等县全面打赢脱贫攻坚战尽一份绵薄之力。
  当天下午,袁长清一行来到福新镇黎亮小学,实地走访了中国人寿捐建的综合楼和阅览室,详细了解天等教育教学基础设施的基本情况、师资力量、学生的学习状况、义务教育均衡发展情况等。在走访阅览室时,当看到该校的学生在阅览室全神贯注、聚精会神地阅读课外书籍时,袁长清很是欣慰,为了不打扰孩子们看书,袁长清久久地伫立在阅览室外,欣喜、动情地看着这一温馨、暖人的画面。袁长清表示,人才是最宝贵的财富,地区的发展强盛离不开人才。中国人寿将在天等县委、县政府的支持下,继续开展一系列爱心助学活动,帮助更多天等贫困学生圆求学梦,助推天等教育扶贫工作迈上新的台阶。(雷丽军 文/图)



主办单位:天等县人民政府办公室   网站标识码:4514250006

  • 联系电话:0771-3532389  地址:广西天等县天等镇和平路9号

    崇左网警备4514010201  桂ICP备11008025号