我县召开易地扶贫搬迁工作会议 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县召开易地扶贫搬迁工作会议

发布时间:2017-11-15
|
来源:县宣传部
49.2K


  11月8日,我县召开易地扶贫搬迁工作会议,专题讨论移民搬迁工作事项,更好地推进当前我县易地扶贫搬迁工作。吴强、麦成柱、潘滔、许钟央、龙诚、农科良等县领导出席会议。县易地扶贫搬迁专责小组成员单位主要领导、各乡镇党委书记、乡镇长等参加会议。
  县委书记吴强在会上要求,各乡镇各单位要研判好形势,深刻认识移民搬迁的重要作用和意义,切实增强抓好易地扶贫搬迁工作的紧迫感,在思想上高度重视,行动上高速推进,强化问题意识、机遇意识和民生意识,树立信心,贯彻落实好国家易地扶贫搬迁政策,利用好移民搬迁这个国家重点投入的扶贫手段,努力为贫困户谋事,让广大贫困群众受益,让贫困户应搬尽搬。在安置点建设工作中,要制定更加细致的工作任务时间表,集中人力、物力、财力按时间节点和工作内容,加快完成勾选等各个环节的工作,确保安置点建设任务按时完成。各乡镇要结合本乡镇实际,对照县委县政府下达任务情况,积极调整工作思路,重新筛选确定重点动员的符合搬迁对象,确定好重点宣传对象。要加强对搬迁群众的宣传教育,重点宣传对搬迁群众有正面利益的政策,多谈群众的获得好处,特别是宣传、告知贫困户搬迁后可享受的政策福利,解决群众思想顾虑问题。让群众知晓政策、拥护政策、用好政策,发挥他们的主体作用,引导他们自愿搬、主动搬。要积极树典型、立标杆,及时总结推广好的经验做法,发挥先进典型的示范作用,充分展现易地扶贫搬迁工作成效。相关部门要增强责任感和紧迫感,务必做到各司其职,履行职责,目标一致、密切配合,以更高标准、更严要求、更实举措、更大力度,全力推进易地扶贫搬迁各项工作,全面实现全年脱贫攻坚目标任务。
  会议对申请移民搬迁的1人户2人户安置方式、讨论全县各乡镇评审通过的搬迁人口、全县申请易地扶贫搬迁的贫困户是否全部列入易地搬迁范围、县“十三五”时期易地扶贫搬迁安置房农户自筹资金缴纳方案、2017年9个预脱贫村和2016年脱贫的江岸村易地扶贫搬迁安置方案等议题进行讨论。(陆林虎)



主办单位:天等县人民政府办公室   网站标识码:4514250006

  • 联系电话:0771-3532389  地址:广西天等县天等镇和平路9号

    崇左网警备4514010201  桂ICP备11008025号