张秀隆到我县开展春节慰问和兴修水利植树造林活动 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

张秀隆到我县开展春节慰问和兴修水利植树造林活动

发布时间:2018-02-12 05:31
|
来源:县宣传部
49.2K

QQ图片20180208144332.jpg

图为张秀隆(右一)等领导在福新镇黎亮村进行水利清淤和河道清理。

  2月6日,自治区人大常委会副主任张秀隆到我县亲切看望慰问老复退军人、困难党员、特困户、残疾人员及水果种植能人,向他们送上慰问金和慰问品,并致以新春的祝福。市人大常委会副主任玉如锋,县领导吴强、麦成柱、赵东方、李红兰随同慰问。

  在福新镇,张秀隆到黎亮村看望慰问参战退役人员黄文斌、困难党员黄宣、特困人员黄耀宽和因残致困人员赵治金等,每到一户,张秀隆都与他们促膝交谈,询问他们的生产、生活情况以及身体健康状况,并给他们送上慰问金和慰问品以及致以他们新春的祝福。勉励他们保持乐观向上的心态,积极面对当前的困难,在党委、政府的支持帮扶和自身的不懈奋斗早日过上幸福生活。同时叮嘱当地党委政府要牢记为民宗旨,把群众的需求始终放在心头,扛在肩上,多深入基层了解他们在生产、生活上的困难,及时帮助他们解决问题。要因地制宜,大力实施精准扶贫,积极引导群众发展符合当地实际的特色产业,进一步增加贫困群众的收入,不断改善他们的生活条件。要多关心和帮助困难群众,特别要关心老党员、老复退军人的工作生活,不能让任何一个群众在全面建成小康社会的进程中掉队。

  在慰问上映乡桃园葡萄种植协会会长许绍弟时,张秀隆对许绍弟带头发展水果产业、帮助村民解决就业问题给予充分肯定,希望他继续发挥模范作用,多对周边村屯村民进行水果种植技术指导,不断拓宽村民增收渠道,带领村民发展生产、发家致富。

  慰问期间,张秀隆还到福新镇黎亮村扬翔肉猪养殖项目点进行考察,要求当地党委政府及有关部门要做好项目服务工作,落实好惠农政策将扶贫项目做大做强。项目业主要在项目发展的同时不忘带动周边困难群众,积极引领他们参与到肉猪养殖中来,让他们有多一份收入,早日走上脱贫道路。

  2月7日,张秀隆到福新镇黎亮村与当地干部群众一同开展冬春兴修水利植树造林活动,市人大常委会副主任玉如锋,县领导吴强、赵东方、李红兰、瞿道航等一同参加兴修水利植树造林活动。

  冬季农闲时节正是兴修水利的大好时期。在福新镇黎亮村水利清淤和河道清理劳动现场,张秀隆与当地干部群众齐心协力、有序分工,清理灌溉水渠,拣出河道里的垃圾。他一边劳动,一边与干部群众交谈,了解水利设施现状和当地农业生产、农民收入的情况,张秀隆强调要进一步重视水利作为农业命脉的作用,有的放矢地加强农村水利建设,夯实农村耕种基础,为农民发展特色种植业增加收入创造条件。天等要紧紧抓住当前兴修水利的有利时机,发动干部群众齐心协力加强农田水利建设,进一步改善农田水利基础设施条件,提升农业农村发展支撑保障能力,加快农业增产、农民增收步伐。河道旁有大片长势良好的冬菜,这是黎亮村秋冬菜种植基地。县委书记吴强介绍了基地的基本情况,黎亮村结合当地实际,充分发挥气候、交通等方面优势,发展种植优质蔬菜白菜苔、菜心、芥蓝等,采取“企业+合作社+农户(贫困户)”经营模式,由企业提供种子和技术指导,并保价收购蔬菜蔬菜。村委组织成立蔬菜产业管理小组和农民专业合作社,开展统一机耕、喷药服务,农户按照统一技术标准种菜、收菜。群众参与种菜积极性非常高,蔬菜产业逐渐发展为黎亮村脱贫主导产业。张秀隆对黎亮村积极引导农户种植优质蔬菜给予了充分的肯定,鼓励我县大力发展特色种植、养殖业促进群众脱贫致富。

  在植树活动现场,张秀隆与当地干部群众充分发扬不怕脏不怕累的精神,一起铲土填坑、培土浇水,种下一棵又一棵小树苗,现场一派热火朝天的劳动景象。张秀隆叮嘱当地干部要抓住当前及春季好时机,广泛发动群众开展植树造林活动,迅速掀起兴修水利和植树造林活动新高潮,通过持续的保护山林、绿化造林,涵养水源、控制水土流失,保护生态环境,推动绿色发展,为加快美丽宜居乡村建设贡献一份力量。(欧华兴)




主办单位:天等县人民政府    承办单位:天等县人民政府办公室

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号