我县召开2018年度县委常委议军会议 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县召开2018年度县委常委议军会议

发布时间:2018-03-09 09:05
|
来源:县宣传部
49.2K


  3月8日,县委书记吴强主持召开2018年度县委常委议军会议。县领导麦成柱、赵东方、潘滔、许钟央、赵德庆、何新成、郭强、龙诚、农科良、李达成、梁克出席会议。县委办、县政府办、财政局、民政局、绩效办、县公安消防大队、县武警中队的负责人参加会议。

  县委书记吴强要求,要坚持党管武装不动摇。2018年是政治大年,是改革开放40周年,自治区成立60周年,崇左市建市15周年,尽管脱贫攻坚、转型发展、信访稳定等各项工作任务繁重,但党管武装的政治责任一刻也不能放松,要坚决贯彻党中央和习近平总书记的指示精神,全面落实国防和军队改革向纵深推进的决策部署,全面完成国防建设和军队改革各项任务。要坚持强军兴武不动摇。全面推进征兵工作,紧盯高质量完成征兵任务这个目标,严守“廉洁征兵”这个红线,确保实现“无退兵、无违纪、无上访”。同时要抓好国防建设、军改改革等方面的宣传教育,营造良好氛围。要继续夯实基层武装基础,加快民兵训练基地建设,落实优抚优待政策,抓好退伍军人安置,加强涉军维权工作。要坚持军地融合不动摇,县人武部要围绕强军目标,苦练内功、提升本领,积极开展战备和应急训练,确保真正“拉得出、冲得上、打得赢”。要主动融入全县经济社会发展大局,在脱贫攻坚、产业发展、抢险救灾等重要任务中发挥更大作用。各议军成员单位要通力合作,协调沟通,全力支持部队发展建设,不断巩固军政军民团结良好局面。

  会上,县人武部部长李传军汇报2017年度全县武装工作建设及年度县委常委议军会议定事项落实情况,并就进一步完善基层武装部正规化建设、完善人武部民兵训练基地基础设施建设、解决武警天等县中队营院营房安防设施建设等十个需要重点解决的问题提请县委议军会讨论。与会领导与相关单位负责人对相关问题进行了讨论研究,提出了意见建议。(欧华兴)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号