天等县质量技术监督局2017年政府信息公开工作年度报告 
您所处在的位置:首页--通知公告

天等县质量技术监督局2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-30 12:00
|
来源:县质监局
49.2K

天等县质量技术监督局2017年政府信息公开工作

年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2017年度本局信息公开年度报告。本报告由本年度政府信息公开工作基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、主要问题和改进措施等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有疑议,请与天等县质监局信息公开领导小组办公室联系(地址:天等县人民政府城南办公区3栋3楼。县质监局邮编:532800;电话:0771-3521121;传真:0771-3521121;电子邮箱:cztdj@gxqts.gov.cn)。

一、本年度政府信息公开工作基本情况

2017年我局的政府信息公开工作,按照县委、县政府和上级质监部门的安排部署,并结合我局具体实际,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和自治区、崇左市及天等县关于做好政府信息公开工作的文件精神,在加强领导组织、做好基础工作、深化公开内容、建立和完善各项制度等方面取得了新的进展。

(一)完善组织机构体系建设

为切实加强对政府信息公开工作的领导,我局成立了政府信息公开领导小组,主要领导为第一责任人,制定切实可行的工作方案,及时研究解决工作中的问题。各职能股(所)按照“谁主管、谁负责”的原则,层层落实,各司其职,各负其责,齐抓共管,形成了推进政府信息公开的合力。

(二)积极推进政府信息公开制度建设。

  为确保质量技术监督局信息公开工作顺利开展,结合自身工作实际,制定了《天等县质量技术监督局政务信息公开制度》等一系列规章制度。促进政府信息公开各项工作能够进入程序化、规范化、制度化,确保政府信息公开工作顺利开展。同时把政务信息公开作为落实党风廉政建设责任制和干部年度工作考核的一项重要内容,并将考核结果作为干部奖惩的重要依据。

二、主动公开政府信息情况

2017年我局主动公开政府信息的主要类别有:本部门预算和“三公”经费预算、行政许可等。2017年我局共主动公开政府信息7条。其中包括重新编制的4个行政审批事项的《操作规范》、《审批流程图》,行政执法案件1个,通过报刊公开的信息1条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2017年,我局接到公民、法人和其他组织提出的需要政府信息公开的申请0份。同时,依据《保守国家秘密法》及其《条例》等有关法律法规的规定,我们严格执行政府信息公开审查制度,对于我局信息进行保密审查,对于涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息切实做到了依法不予公开。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我局信息公开工作未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、主要问题和改进措施

我局政府信息公开工作开展以来,在服务群众,加强沟通等方面取得了明显的进步,但也存在以下不足:一是政府信息公开的内部工作制度有待进一步完善,信息公开的及时性有待进一步加强。二是政务信息公开的手段和方法不多,导致社会公众对于政府信息公开的参与度不高。

针对存在的不足,我局下一步将做好以下几个方面的工作:一是进一步建立和完善政府信息公开工作制度,全面规范政府信息公开目录,做到目录内容与所内信息的一致性,规范信息公开流程,方便公众查阅、申请、获取政府信息。二是进一步完善政府信息公开内容。重点做好机构职能、法律法规政策、发展规划、行政执法及动态信息的分类,保证信息内容的完整性。三是进一步提高政府信息公开发布的时效性。让群众在第一时间了解政府信息,接受社会各届的广泛监督。

 

 

                                               天等县质量技术监督局

                                                 2018年3月30日




主办单位:天等县人民政府    承办单位:天等县人民政府办公室

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号