我县举行第一季度项目“开门红”集中开竣工活动 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县举行第一季度项目“开门红”集中开竣工活动

发布时间:2018-04-09 09:16
|
来源:县宣传部
49.2K

0Z1A4740.JPG

图为县委书记吴强在天福路延长线经营坡新桥道路工程(独秀峰段)开工仪式上致辞。

  3月30日,我县举行2018年第一季度项目“开门红”集中开竣工活动。此次活动分主会场和分会场。主会场活动开工2项,分别为天等县福惠民循环产业示范区建设项目和天福路延长线经营坡新桥道路工程项目。吴强、赵东方、赵德庆、梁克、李红兰等县领导出席,县农业局、财政局等相关单位负责人参加当天的活动。

  县委书记吴强在天福路延长线经营坡新桥道路工程(独秀峰段)开工仪式上致辞并宣布天等县天福路延长线经营坡新桥道路工程(独秀峰段)建设项目正式开工。吴强在致辞中指出,近年来,我县坚持以项目为抓手,突出项目带动,以期谋求发展的新突破。今天,天等县天福路延长线经营坡新桥道路工程(独秀峰段)项目顺利开工,对我县加快城镇化建设,提升城市品位,打造新的增长支撑点,将具有重要的意义。通过今天主会场项目的开工仪式,我县将启动2018年第一季度项目“开门红”集中开竣工活动,全县计划开竣工项目75项,营造如火如荼的项目集中开竣工景象,打造起新的发展增长点,培育强大的发展后劲,激发和增强更多的潜在投资欲望和信心,吸引更多商家和项目落户天等。

  据了解,此次开竣工活动,开竣工项目共75项,总投资22170.13万元。其中,开工48项,总投资达18338.13万元;竣工27项,总投资达3832万元。此次开工的福惠民循环产业示范区项目位于向镇村乐龙村,是由天等县福惠民合作农业有限公司和向都众兴生态养殖专业合作社投资兴建。示范区总规划面积1.23万亩,其中核心区面积3500亩,拓展区2800亩,辐射区6000亩,涵盖乐龙村、平尧村等3个村(社区)13个屯。目前示范区已完成投资1100多万元,完成种植沃柑1500亩,并相应配套建设文化室、水肥一体系统、机耕路等项目。示范区不仅通过土地流转使当地群众获得收入,还为附近村民和贫困户提供就业岗位100多个,解决农村剩余劳动力的就业问题,促进他们家庭增收。示范区建成后,将发挥龙头企业作用,带动当地群众发展特色农业产业,促进当村民家庭增收。天等县天福路延长线经营坡新桥道路工程是今年我县双10项目之一,属于我县新建市政道路。该道路工程为沥青混凝土结构路面,道路总长985米,道路用地红线宽度为24米,设双向四车道,设计时速为40公里/小时,项目计划投入资金1200万元,计划今年年底竣工交付使用。项目建成后,将进一步改善我县路网建设,整体提高县城通行效率,拓展现有交通承载能力,促进旅游、文化休闲产业等的发展具有重要意义。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号