麦成柱到进结镇指导“扶贫车间”建设工作 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

麦成柱到进结镇指导“扶贫车间”建设工作

发布时间:2018-04-11 08:40
|
来源:县宣传部
49.2K


  4月8日,县长麦成柱到进结镇指导“扶贫车间”建设工作。麦成柱强调,“扶贫车间”要以吸纳贫困户就业,带动贫困户增收为目标,对“扶贫车间”做长远规划,把车间做大做强,让有效益的扶贫车间在我县遍地开花,带动贫困群众就业增收,让更多贫困户实现脱贫致富。

  调研期间,麦成柱分别到进结镇东莲内衣加工车间、力之宁保健枕加工车间、田园牧歌杆菌培育与加工引进项目建设点,龙凤村桑蚕种养车间、品力村龙脉山庄生态养殖车间等,看产品、听汇报,了解扶贫车间建设使用、招商运行、企业生产、市场销售、用工技术要求、吸纳贫困户就业、基础设备配套及发展规划情况等。麦成柱对进结镇“扶贫车间”建设工作给予了充分肯定。同时指出,合理建设发展‘扶贫车间”是加快脱贫攻坚进程的重要突破口,进结及其他乡镇要高度重视“扶贫车间”的建设工作,及时破解“扶贫车间”创建中遇到的困难和问题,确保如期完成建设。麦成柱强调,乡镇要高度重视“扶贫车间”建设工作,做好车间建设服务工作,为车间建设充分利用好脱贫攻坚优惠政策,在车间发展上给予支持,做长远规划,助力产业做大做强,让更多的“扶贫车间”在我县遍地开花。要进一步规范提升“扶贫车间”的管理和运营水平,扩大生产规模,确保“扶贫车间”建设工作扎实推进。要加快完善“扶贫车间”配套设施建设,制定详细规划,解决好车间建设选址及用房问题,确保及时投产达效;要积极引导“扶贫车间”创建者吸纳更多的贫困户在车间里就业,带动贫困户增收。要结合我县及所在乡镇实际情况,合理规划、科学管理,充分发挥车间扶贫功能,建设优质的“扶贫车间”。要结合贫困群众实际情况,传就业技术、安排就业岗位,实现贫困群众既可以在家门口就业增收又可以顾及家人,帮助贫困群众尽快实现脱贫致富。(陆林虎)

 




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号