县公路局及时处置一起油品污染路面事件 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门动态

县公路局及时处置一起油品污染路面事件

发布时间:2018-04-11 08:42
|
来源:县宣传部
49.2K


  近日,县公路局路政执法大队接到群众反映:省道S309线上映至把荷的大梁屯路口路段,出现路面湿滑状态,希望相关部门进行处置。

  接到群众反映后,县公路局路政执法大队执法人员立即赶往现场做好安全警示标志和引导疏导车辆安全通行工作并开展现场勘验,发现省道S309线上映至把荷的大梁屯路口路段路面湿滑,路面洒落有一层黑色发光的油层。经现场勘验发现路面上的油层是停在大梁路口坡上的一辆挂牵引车机油泄露所导致。

  经向该车司机进行了解:其驾驶的车辆机油泄露未及时发现继续行驶,一路泄露的机油洒落到了路面上。执法人员与该车驾驶员勘验路面机油污染的面积:长度共398米,蔓延路面宽度有2.25米、3.25米,导致该路段半幅路面无法安全通行。

  经勘验后,执法人员立即向该局领导反映情况,并及时调动了该局应急组、上映养护站的上映组、把荷组养护工作人员10名,出动养护车3台,把砂石、木糠撒到带有机油的路面上,防止路面湿滑而导致人员伤亡。经过路政与养护人员3个小时的应急处置,公路路面已恢复安全通行,消除了安全隐患,保障了公路的安全畅通。(黄海)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号