道念村通过发展养牛探索脱贫之路 
您所处在的位置:首页-新闻中心-乡镇动态

道念村通过发展养牛探索脱贫之路

发布时间:2018-05-16 08:56
|
来源:县宣传部
49.2K


  近日,天等县天牛种养专业合作社迎来一批新成员,一辆满载80头西门塔尔良种牛的大卡车抵达天牛肉牛养殖扶贫示范小区,使该小区养殖规模扩大到163头。

  据了解,驮堪乡道念村在脱贫攻坚工作中,积极引导贫困群众发展肉牛养殖,促进农民群众增收致富。2017年3月,道念村发动养殖能人成立天等县天牛种养专业合作社,通过“合作社+基地+贫困户”模式,建设肉牛养殖扶贫示范小区,采取多种方式吸纳贫困户加入合作社经营,为精准脱贫注入强劲动力。此次新进的这批良种牛,有46头是贫困户利用产业扶贫资金入股合作社,通过养殖小区代养获得固定分红,进一步拓宽贫困户的收入来源,为早日实现脱贫奔小康打下基础。(杨苏之)




主办单位:天等县人民政府    承办单位:天等县人民政府办公室

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号