天等县推荐2018年崇左市劳动模范和先进工作者人选名单公示 
您所处在的位置:首页--通知公告

天等县推荐2018年崇左市劳动模范和先进工作者人选名单公示

发布时间:2018-06-07 12:00
|
来源:县总工会
49.2K

根据《中共崇左市委办公室 崇左市人民政府办公室关于开展2018年崇左市劳动模范和先进工作者推荐评选工作的通知》(崇办文〔2018〕30号)精神。为体现公开、公平、公正原则,充分发扬民主,广泛听取意见,主动接受监督,保证人民群众的知情权、参与权、选择权和监督权,现将天等县推荐的2018年崇左市劳动模范和先进工作者人选予以公示,公示时间为5天,如有不同意见,请于2018年6月11日18时前,以电话、传真、电子邮件和信函等形式向天等县劳动模范和先进工作者评选委员会办公室(天等县总工会)反映(信函以到达日邮戳为准)。

电话(传真):0771-3526819

电子邮箱:tdxzgh3533166@163.com

地址:天等县天等镇和平路3号天等县总工会

邮编:532800

 

 

天等县劳动模范和先进工作者

评选委员会办公室(代)

2018年6月7日

 

 

 

 

农德连,男,壮族,1973年3月出生,中共党员,大学学历,现任中信大锰矿业有限责任公司天等锰矿分公司党委书记。以“抓管理强安全、抓内控转作风、抓技改促生产、抓生产创效益”为工作重点,上下一心、艰苦奋斗,为公司创效增盈做出了应有的贡献。17年实现分公司年产值3亿元,税收2800多万元,实现利润1392万元,安全生产“五个为零”的工作业绩。同时在征租地工作中取得阶段性成果,缓解了矿山开采、排土用地紧张的局面。保证了矿山开采、深加工生产的工作局面。在技术创新上,曾获得广西壮族自治区人民政府科学技术进步三等奖。2015年到2017年度先后获得中信大锰矿业有限责任公司天等分公司“劳动模范”、“优秀党务工作者”、“先进生产工作”、“工会积极分子”等荣誉称号。

农英霞,女,壮族,1973年10月出生,高中学历,现任广西水利电业有限公司天等供电分公司变电集控中心监控班班长兼城北操巡班班长。工作26年来一直奋战在边远山区的生产第一线,从事发电运行、变电运行工及管理岗位工作,具有较强的政治责任感和工作责任心。在数万次的倒闸操作中,没有发生过一起人为的责任事故,给千家万户带来光明,为电力事业的蓬勃发展默默地作出尽己所能的贡献。2017年7月份至今所管辖监控的16座变电站,没有因巡视不到位而引起设备运行障碍,确保设备安全稳定运行。所带班组荣获多年的“先进班组称号”,在公司举办的第三届电力安全生产知识竞赛中荣获个人二等奖;多次被评为县公司“先进个人”,并获得2015年度集团公司“优秀员工”称号。

农朝林,男,壮族,1976年3月出生,中共党员,大学本科学历,2007年进入广西崇左天等东糖公司工作,现任公司党支部书记、副总经理。他从党支部建设入手,抓党员干部队伍建设,抓专业技术骨干队伍建设,为公司发展充实力量。同时抓生产安全,确保安全环保零事故发生。为了使公司生产有新突破,他在制糖领域专心研究,经常深入车间解决实际问题,带领公司管理人员和技术骨干外出学习交流,为公司各项生产指标的提升做出了积极的贡献。2016/2017年榨季等折白砂糖产率达12.45%,位列崇左地区16家制糖企业第2名。在他的带领下,公司先后被授予崇左市非公有制企业支持党建工作“十佳企业”、“崇左市五一劳动奖状”、“先进基层党组织”、“爱心企业”、中央宣传部/国家发改委办公室授予“节俭养德全民节约行动先进单位”等荣誉称号;并连续5年被国家糖业质量监督检验中心评为“产品质量优良奖”, “百灵”牌白砂糖2016年被区质量技术监督局认定为广西名牌产品。

麻永平,男,壮族,1979年12月出生,中共党员,中专学历,现任广西东泥天等水泥有限公司机电部、电工工段长。做事低调、勤勉,是该同志的工作特点。多年来,该同志以他出色的工作能力和无私奉献精神,追求着自我的人生理想,践行着自己的入党誓言,赢得了领导、同事的交口称赞。工作中,他憨厚、朴实,用心向老同志虚心请教。一方面利用休息间隙对拆换下来的零件进行研究、维修,将满腔热情完全投入到了忘我的工作之中。艰苦的奋斗,务实的工作,不仅很快使他成为单位业务骨干,也极大的降低了单位的维修费用和购置成本,得到了领导和同志们的高度评价。麻永平同志是一名普普通通的维修工人,既没有多高的文化,也没有超人的智慧,但他以不甘平庸的钻劲,在平凡的工作岗位上实现着自我的人生价值。同时,也以他的实际行动诠释了新时期普通共产党员的高尚情怀。由于他出色的工作成绩,麻永平同志多次被评为公司的先进工作者;2017年,获得公司“优秀基层管理者”荣誉称号。

农爱珠,农爱珠,女,壮族,1967年2月出生,高中学历,现任天等晨星电脑科技有限责任公司、广西天等县岩林庄旅游发展有限责任公司董事长。她爱岗敬业,不论是在电厂、食品厂、服装厂务工、或是从事个体服装加工,还是开办电脑销售、乡村旅游等企业,都是干一行,爱一行,精一行。她勇于创业创新,她是首个打造崇左市第一家品牌“联想地标店”的老板,成为天等县首屈一指的IT行业老大;又是天等县首个投资乡村旅游的创业人士,2015年起投资创办岩林庄景区,2016年开放以来累计接待游客5万多人,2017年成为天等县首家评上自治区级四星级乡村旅游区。她积极带头参与精准扶贫,首个参加全县“百企联百村,万人帮万户”精准帮扶活动,积极参加“同心同行·感恩社会”活动和“清洁乡村”活动;第一个捐款捐物,协助当地乡镇建立扶贫“爱心超市”,并积极发动社会各界爱心人士参与捐赠;大力支持扶贫第一书记工作,2016年获邀请参加广西电视台第一书记节目。近五年来,她个人累计捐赠电脑7套,打印机25台,电视机15台,捐款7.9万元,帮扶贫困户21户。她创办的晨星公司和岩林庄旅游发展有限责任公司2017年被县委、县政府评为“爱心企业”称号;岩林庄旅游发展有限责任公司2017年荣获自治区级四星级乡村旅游区称号,同时荣获自治区妇联、旅发委、扶贫办授予全区“金绣球”示范点称号。她个人2016年被评为崇左市“十二五”期间非公有制经济人士扶贫济困先进个人奖,2018年被县委、县政府评为“十佳创业之星”、天等县“十佳女企业家”。

梁仁山,男,1980年2月出生,中专学历,现任天等县天牛种养殖专业合作社社长。近年来,他怀着对家乡的热爱,从一位普通的返乡创业农民工,成为一位远近闻名、十里八村响当当的致富带头人。2017年以来他带领群众养牛、种植牧草,开创全珠玉米投喂肉牛方式,目前基地肉牛存量172头,是天等县内最大的养牛基地。他常说“一人富不算富,大家富才算富,说给群众看,不如带着群众干”,在他的动员下,2017年仅道念村果屯就有5户贫困户发展养牛产业,现存栏20多头,为脱贫攻坚工作献上了自己的一份力量。他创办的合作社,2017年获得崇左市“脱贫攻坚先进农民合作社”;获得天等县2017年度“十佳”优秀返乡创业(扶贫)企业。

赵祖华,男,1980年10月出生,高中学历,天等县驮堪乡驮堪村腊屯人,是天等县雅迪制衣厂的创办人。2001年高中毕业后,他跟随外出淘金者到广东这片热土淘金,为追求着自己的梦想,曾先后在广东几家服装公司辗转,通过艰苦的摸爬打滚,从一个普通员工逆袭成为公司管理人员。在打工的这些年里,他不仅积累了创业的资金,也积累了创业的技术和人脉,更掌握了一套服装生产链,为自己的创业梦想打下坚定基础。2016年赵祖华同志响应县委、县政府返乡创业的号召,毅然返乡创办天等县首家制衣加工厂,即天等县雅迪制衣厂。万事开头难,创业的艰辛,充满了酸甜苦辣,但他始终坚持以“积极为贫困户提供就业平台,争取就业一人,脱贫一户,为家乡脱贫攻坚做贡献”为目标,苦干实干,从原来的100多平方的小作坊发展到现在1500多平米的生产车间,从原来的10多个工人增加到现在的40多个工人,建档立卡贫困户由原来的2名增加到现在的10名,一步一个脚印,踏踏实实的走来。目前公司主要生产外贸女装,出口法国、巴拿马等国家,年产量达60万件,年产值超过1000万元。2018年,雅迪制衣厂被评为天等县2017年度“十佳”优秀返乡创业(扶贫)企业。

黄荣荣,男,壮族,1983年9月出生,中共党员,大学本科。黄荣荣同志于2014年4月至2016年4月担任天等县都康乡副书记、乡长,2016年4月至2018年3月任都康乡党委书记,2018年3月至今任福新镇党委书记。无论在哪个岗位工作,他均能在上级党委的正确领导下,保持坚定的政治立场,切实做到爱岗敬业,执政为民、攻坚克难,同时积极谋划发展工作新思路,深受广大干部群众的信任和拥护。在任都康乡党委书记期间引导都康乡鑫达手套厂发展建设,创建了广西首家扶贫车间;指引发展清风岩旅游业,实现了都康乡旅游业的零突破。在他的团结带领下,都康乡2015年、2016年连续两年获全县绩效考评一等奖,2017年绩效考评也名列前茅。在2012至2016个人年度考评获得优秀;2016年荣获县级三等功;2017年荣获天等县五一劳动奖章;2017年荣获天等县建设平安天等活动先进个人;2018年荣获崇左市“两篇大文章、四大攻坚战”先进个人。

梁威,男,壮族,1969年12月出生,中共党员,大学学历,现任天等县地税局党组书记、局长。他从事税务工作25年来,深怀爱税之心,恪守为税之责,善谋治税之策,办利民之事。在县地方税务局工作三年,他通过党建领航各项工作的开展,实施“固定党日+绩效+工作任务清单”亮化管理,抓出了团队执行力,使该局税收组织收入、征收管理、纳税服务、税收执法、廉洁自律、精神文明建设等方面的工作成效突出。在脱贫攻坚工作中,他精准施策,创新乡村振兴积分管理办法,为挂点村建设“乡村振兴超市”,为挂点村委租用土地发展“双高”蔗料生产基地,不断壮大村集体经济,为巩固脱贫成果和实现乡村振兴创出新路子。他连续多年荣获优秀国家公务员、优秀共产党员;一系列文艺作品荣获国家税务总局、自治区地税局一、二等奖;他还曾因勇救落水女子受到社会各界和群众的高度赞誉,其见义勇为的事迹还在左江日报》等媒体刊登;2017年4月被天等县总工会授予“天等县五一劳动奖章”荣誉称号;2017年8月因为地税工作作出重大贡献,被广西壮族自治区人力资源和社会保障厅和广西壮族自治区地方税务局记二等功。

黄云卫 ,男,壮族,1971年10月出生,中共党员,大专学历,现任广西崇左市天等县民族宗教事务局副局长。2016年起担任东平镇平贯村党组织第一书记,期间他积极理清工作思路,勤走访勤调研,密切联系群众。动员群众种植指天椒570亩,现平均亩产值4000元以上。同时鼓励农户养殖牛鸡等产业,全村63%农户有特色产业收入,他利用上级扶持资金入股公司,使村集体经济年增收7万元。他还争取上级扶持资金378万元实施屯路硬化、排涝渠道、文化设施、太阳能路灯等村屯建设。2017年底全村贫困发生率从2015年的26.8%下降为2.09%,实现了整村脱贫摘帽目标。由于工作出色,黄云卫同志荣获2016-2017年度崇左市“美丽广西”乡村建设(扶贫)优秀贫困村党组织第一书记,荣获县2017年度“脱贫攻坚工作标兵”荣誉称号。

 




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号