天等县2018年秋季学期幼儿园招生公告 
您所处在的位置:首页-教育培训-学前教育

天等县2018年秋季学期幼儿园招生公告

发布时间:2018-06-06 12:00
|
来源:县教育局
49.2K

天等县2018年秋季学期幼儿园招生公告

 

根据自治区教育厅《关于做好2018年秋季学期幼儿园招生工作的通知》(桂教基教〔2018〕19号)文件精神,结合我县实际,现将天等县2018年秋季学期幼儿园招生工作公告如下:

一、招生对象

天等县直属机关保育院、天等县县直第一幼儿园、乡(镇)中心幼儿园、小学附设幼儿班招收的小班必须是年满3周岁的幼儿(即2015年8月31日前出生),其它幼儿园在满足小班入园基础上招收托班。

二、招生时段

各幼儿园新学期招生时段原则为 5月至7月。未按期完成招生计划的幼儿园可延长招生时间。各幼儿园招生不能采取“先到先得”的方法,应以公布的入园条件为准,凡在幼儿园公布的招生时段报名,都不存在先后顺序,要杜绝排队、占坑现象。

三、招生计划

(一)天等县直属机关保育院:招收小班新生150人,分6个班;中班、大班不招插班生。

(二)天等县县直第一幼儿园:招收小班新生100人,分4个班;招收中班60人,分2个班;招收大班70人,分2个班。

四、招生范围

(一)县直机关、事业单位在编在职干部职工的适龄子女(子女户籍要随父母或随父、随母一方在县城所在社区内)

(二)按有关规定,通过抽签从进城务工人员随迁的适龄子女中招收10名。

(三)招收以上两类后仍有学位的,通过抽签招收服务区域内户籍的适龄儿童(子女户籍要随父母或随父、随母一方在县城所在社区内)。

五、划片招生服务区域

(一)天等县直属机关保育院

朝阳路、天成街、天新街、中山街、新兴街、太平街、胜利街、教育路、天桃路、天荣路、天丽路、天宝北路、和平路、丽川路、天平路、天福路、天秀路、城北商贸城、龙蟠路的单号121起及双号108起至中山街、丽川社区、恒丰小区。

(二)天等县县直第一幼儿园

天宝南路的单号001—297号及双号002—416号(含天富广场、天宝小区、新添城小区、天等镇供销社小区、农机公司小区、土产公司小区、四季湖景小区、丽阳天下·住宅小区)、县妇幼保健院(新兴街131号)、龙蟠路的单号001—119号及双号002—106号、天德路。

(三)乡(镇)中心幼儿园、小学附设幼儿班

按照“就近入园,方便接送”原则,按班额标准接收辖区内适龄儿童。

(四)获得办学许可证的民办幼儿园

严格按照办学许可证核发的招生范围、班额标准及办学规模进行招生,禁止大班额招生。

六、招生办法

(一)天等县直属机关保育院、天等县县直第一幼儿园招生录取要求

根据天等县直属机关保育院、天等县县直第一幼儿园的性质,录取顺序为:首先录取县直机关、事业单位干部职工子女的适龄儿童,录取完毕后,视剩余学位数量,进行抽签派位。

1.招生对象:招收符合两所幼儿园招生范围的三类适龄幼儿;

2.报名资格取得:每名幼儿仅限向一所幼儿园报名,不得同时向两所幼儿园重复报名,如在审核材料时发现有重复报名的,取消报名资格。

3.报名时间:2018年6月11—12日共2天,上午9:00—11:30 ,下午15:00—17:30

4.报名地点:天等县直属机关保育院、天等县青少年活动中心。

5.录取名单公布: 2018年6月21日公布首批录取名单。剩余学位进行现场抽签派位。

天等县直属机关保育院抽签时间2018年6月23日(星期六)上午9:00;抽签地点:天等县直属机关保育院

天等县县直第一幼儿园抽签时间2018年6月22日(星期五)上午9:00,抽签地点:天等县青少年活动中心。

(二)乡(镇)中心幼儿园、小学附设幼儿班、获得办学许可证的民办幼儿园录取要求

各园、校要严格按照招生计划人数招生,不得超大班额招生,不得使用非幼儿园专用接送车辆或未经许可的非幼儿园专用接送车辆远距离招收跨村屯、跨乡镇生源。

七、实行免试入园。儿童入园除进行健康检查外,幼儿园在招生过程中不得对入园儿童或家长进行测试和变相测试;不得以开设特长班、特色班、实验班等形式变相遴选生源,不得拒绝接收具有接受学前教育能力的残疾适龄儿童随班就读。

 

 

                 天等县教育局

                   2018年6月6日




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号