我县召开2018年环保世纪行启动仪式 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县召开2018年环保世纪行启动仪式

发布时间:2018-06-14 08:58
|
来源:县宣传部
49.2K


  6月8日,我县召开2018年环保世纪行启动仪式。县人大常委会主任赵东方,副主任农如苏,李日泽等县领导出席,县环保、发改、财政等部门负责人参加启动仪式。

  赵东方指出,为进一步推进生态天等建设,结合“6.5”世界环境日活动,我县开展为期一个月的环保世纪行活动,大力宣传国家环境保护的法律法规及我县生态和环境保护建设的工作成就,加大环境资源保护舆论监督力度,全面推进我县生态文明建设,为“建设广西山区强县、增进天等人民福祉”做出新的更大贡献。环保世纪行活动旨在宣传环保法律法规、增强全社会环保意识、促进政府加强环保执法、总结推广环保先进典型、推动解决突出的环境问题,促进全县经济社会又好又快地发展

  赵东方强调,要充分认识开展环保世纪行活动的重要性和必要性。要以党的十九大精神和习近平新时代生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以人大法律监督、新闻媒体舆论监督和公众参与相结合的方式,通过开展大气污染防治法执法检查、新闻采访报道和对国家有关环境保护等法律法规的广泛深入宣传,进一步加快推进我县生态文明建设工作,落实好环境保护各项目标任务;要把握导向,突出重点,推动环保世纪行活动取得新成效。要加强领导,密切协作,确保环保世纪行活动的顺利开展。

  启动仪式上,县环保局负责人汇报我县环境保护工作基本情况,存在问题以及下一步工作计划等情况。(罗建平)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号