江岸村开展烹饪技能培训 
您所处在的位置:首页-新闻中心-乡镇动态

江岸村开展烹饪技能培训

发布时间:2018-06-14 08:59
|
来源:县宣传部
49.2K


  “糖醋鱼、凉拌海带丝、醋溜土豆丝……不错,好吃。”学员的菜一个接着一个出锅,广西八桂职业技能培训学校的老师逐一进行点评。这是近日,福新镇江岸村精准扶贫中式烹调培训班第一期学员在进行烹饪毕业考试。

  福新镇江岸村以山石、丘陵地貌为主,群众的主要收入来源为种植水稻、玉米、芋头以及外出务工。2016年,江岸村顺利实现整村脱贫摘帽,为了巩固2016、2017年脱贫成果,今年,该村大力探索后续发展产业,加强政策落实,确保农户不返贫。

  俗话说“授人以鱼,不如授人以渔”,为进一步加大精准扶贫力度,提高贫困户脱贫致富的劳动技能,江岸村邀请广西八桂职业技能培训学校的老师为群众免费进行为期10天的烹饪技术培训,参加培训的群众有100余人。培训主要采取理论与实践相结合的方式,向群众传授一些家常菜肴的烹饪方法,让群众掌握实实在在的烹饪技巧。

  培训期间,广西八桂职业技能培训学校的老师从食材的挑选、调料的合理搭配等作了深入细致的介绍和讲解。群众手捧着笔记本,认真地聆听讲解。

  “老师讲得很好,都是一些常见菜的做法。等手艺学好了,我想自己在家开一个农家乐,通过自己的劳动致富。”该村一户贫困户高兴地说。

  此次培训,通过帮助贫困群众掌握家常菜的烹饪技巧和方法,为该村群众创业致富奠定基础。(赵兰芬)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号