团结拼搏,苦干实干,决战决胜今年脱贫摘帽任务 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

团结拼搏,苦干实干,决战决胜今年脱贫摘帽任务

发布时间:2018-07-06 08:39
|
来源:县宣传部
49.2K

吴强在我县纪念建党97周年座谈会暨“书记谈支部建设(乡镇书记专场)”论坛上强调

团结拼搏,苦干实干,决战决胜今年脱贫摘帽任务

  6月29日,我县举办纪念建党97周年座谈会暨“书记谈支部建设(乡镇书记专场)”论坛,主要目的是,以书记论坛的形式推动支部建设提质增效,以党员座谈的形式凝聚党心人心,回顾党的光辉历程,畅谈天等发展变化,以更加饱满的姿态和更加向上的精神迎接建党97周年的到来。县委书记吴强,县委常委、组织部部长赵德庆,县委常委、宣传部部长、副县长张雪奎等县领导出席,县委党建领导小组成员,各乡(镇)党委书记,县直党委(工委、党组)书记,农村党员代表、老干部代表和企业党员代表等参加论坛。

  吴强在论坛上要求,党员干部要坚定理想信念,增强政治定力,要把坚定马克思主义信仰、坚守共产主义信念作为第一要求,保持绝对忠诚的政治定力。坚定理想信念第一位要求是绝对忠诚,要切实增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆忠诚政治本色。要牢记党的伟大历史使命。要深刻认识党肩负的历史使命,始终如一地代表广大人民的根本利益,继续接受历史和人民的检验与选择,以人民幸福指数的大步提升赢得人民群众拥护和信赖。要坚定不移做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”,加快建设广西山区强县、增进天等人民福祉,实现与全国全区同步全面建成小康社会是我们义不容辞的神圣责任。要牢记党的建设新的伟大工程。要不断加强政治理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在融会贯通、学以致用、解决问题上下功夫,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到经济社会发展全过程、体现在党的建设各方面,更好地引领天等各项事业沿着正确方向健康发展。严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立以人为本、以民为先的意识,实招、办实事、求实效,在全县推动形成“实干兴邦”的良好风气,经常深入基层、深入企业、深入一线,真心实意帮助群众解决生产生活中的实际困难和问题,要牢记天等父老乡亲的重托。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,和自治区成立60周年,是崇左市建市15周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,各级党组织和党员干部作为抓具体工作的核心,重托在肩、使命在肩、责任在肩。要全面贯彻党的十九大精神和上级党委的工作部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,带领全县党员干部鼓足干劲,全力抓好脱贫攻坚、文化旅游开发、城镇化建设、产业转型升级、基础设施建设和改革开放等工作。全县各级党组织和党员干部要牢记重托,砥砺奋进,勇于担当加快打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的历史重任,在追赶跨越中造福山区人民群众。

  要坚持党要管党,全面从严治党。治国必先治党,治党务必从严。各级党委(党组)和广大党员领导干部必须深刻认识从严管党治党的重要性、紧迫性,切实把思想行动统一到中央、自治区党委、市委和县委的各项要求上来。要把握重点难点,全力提升基层党建工作水平。各级党组织党要严肃认真开展党内政治生活,巩固和扩大“两学一做”学习教育成果,党组织书记要带头落实领导干部双重组织生活制度,带头参加党支部组织生活,给党员干部作出示范表率,推动党内组织生活制度化常态化。要强化基层党组织政治功能,分领域统筹提升基层党组织的组织力。农村党建要把发展现代农业、培养新型农民、带领群众致富、农村基层治理贯穿始终,与实施乡村振兴战略深度融合。国有企业党建要把加强党的领导和完善企业治理统一起来。非公有制经济组织和社会组织党建重点是扩大党的组织和工作覆盖。事业单位党建要分类推进学校、医院党建工作。机关党建要着力解决“灯下黑”问题。要深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,扎实开展争创“脱贫攻坚红旗村”、争做“脱贫一线排头兵”活动,引领广大党员干部在脱贫攻坚一线干事创业。同时,要把发展壮大村级集体经济作为“书记工程”,努力发展壮大薄弱村、空壳村集体经济。要强化作风建设,凝聚干事创业精气神。全县各级党组织要紧紧扭住作风顽瘴痼疾,立破并举、扶正祛邪,以干部作风的转变正党风、带政风、促民风,凝聚起推动创新发展的强大正能量。同时,要牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,全面落实意识形态工作责任制,坚持正确舆论导向。要牢记身份职责,切实增强政治自觉和行动自觉。今天我们在庆祝建党的同时组织开展“书记谈支部建设”活动,让书记们谈新形势下支部建设面临的困难和问题、思路和对策,就是要提醒书记们时刻把党建工作这个主责切实扛在肩上,牢牢记在心里,真正落到行动上,让党支部战斗力强起来、作用发挥出来、形象进一步树立起来。要作政治上的明白人,履好主职、管好主业、担起主责,推动今年各项党建工作任务落地生根。

  就如何抓好目前的脱贫工作,加快打赢脱贫攻坚战步伐,吴强强调,要强化引领当担,坚决打好脱贫攻坚战。加快打赢脱贫攻坚战,关键在领导,成败在作风。全县各基层党组织和广大党员要在脱贫攻坚工作中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,勇当精准扶贫的组织者、实施者和推动者。要始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最好的发展机遇、最大的民生工程,弘扬“宁愿苦干,不愿苦熬”的天等精神,立下愚公志,按照“实干就是能力,落实才是水平”、“只为成功想办法,不为失败找理由”、“只问结果,不问过程”的理念要求,做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”,促进贫困群众增收,推进易地扶贫搬迁,加快完善贫困村基础设施,团结拼搏,苦干实干,以决战决胜之势完成今年脱贫摘帽任务。

  论坛上,各乡镇党委书记就“书记谈支部建设”内容进行发言。赵英平、农元桓、黄静芳、甘孝义等分别结合自身实际情况谈了自身的工作奋斗历程。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号