上映乡不断创新青年干部培养方式 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

上映乡不断创新青年干部培养方式

发布时间:2018-07-27 08:35
|
来源:县宣传部
49.2K


  近年来,上映乡为加大对青年干部的培养力度,不断创新青年干部培养模式,激励青年干部干事创业的热情,为上映乡各项事业的发展提供了坚实基础和重要保障。

  抓好教育管理。该乡加强中国特色社会主义理论体系教育,引导青年干部自觉践行社会主义核心价值观。组织新录用的干部集中学习《上映乡机关干部职工管理制度》,强化青年干部作风养成,增强群众观念和公仆意识,培育良好的从政道德。积极推荐青年干部参加区、市、县组织的各类培训活动,使其进一步开阔视野。

  建立导师制度。该乡从乡领导班子成员中明确专人作为青年干部的培养导师,从青年干部参加工作时间起,跟踪指导两年,着眼于培养全科干部。重点传授组织纪律教育、农村群众工作、推进重点工作等农村工作方式方法。每季度召开一次青年干部主题座谈会,通过分享工作心得体会和成长历程,帮助青年干部分析不足、总结经验、促其进步。

  加强实践锻炼。该乡注重安排青年干部参与中心工作,放到扶贫一线经风雨、见世面、壮筋骨。选派24名青年干部到全乡10个村开展包村和驻村工作,主要从事精准扶贫材料整理、扶贫政策宣传、入户信息核查等工作。使青年干部在实践中了解基层,不断提高他们在艰苦复杂环境下的工作能力。(潘瑞桃)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号