我县2018年贫困人口动态调整工作审定会召开 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县2018年贫困人口动态调整工作审定会召开

发布时间:2018-07-31 03:24
|
来源:县宣传部
49.2K


  7月25日,我县2018年贫困人口动态调整工作审定会召开。县委副书记、县政协主席潘滔,副县长李红兰出席会议,各乡镇党委书记、分管扶贫工作的领导及县工商局、人社局、房管所等县直部门的分管领导参加会议。

  潘滔在会上指出,各乡镇和有关部门要充分认识做好今年贫困人口动态调整工作的重要性,切实提高政治站位和思想认识,增强做好这项工作的责任感和紧迫感,进一步加强和规范建档立卡贫困人口动态调整工作,切实提高贫困人口识别精准度,为全县如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础和保障。潘滔强调,各乡镇要以认真严谨的态度,切实转变工作作风,把握重点和关键环节,做足工作细节,按照程序和要求,严格把关,组织召开班子会议,对计划纳入的贫困人口逐户研究讨论核实,根据有关政策规定进行综合评议,确保应纳尽纳,防止出现错评、漏评;各乡镇要统筹协调,充分发挥民政助理熟悉民政政策的优势,对年纪大且无儿无女的老人户,经审核符合民政政策规定的,要及时列入民政救助的范畴,确保他们真正得到国家救助政策的实惠;县民政部门要对各乡镇上报的贫困人口动态调整名单进行逐一把关核实,对符合政策规定的,要组织人员指导乡镇尽快纳入民政救助的范围;承担财产检索任务的县直有关部门要强化认识,主动履职担当,切实担负起应尽的职责,部门联动,密切配合,加强与兄弟县份及上级有关部门的沟通交流,全力以赴做好各乡镇上报的贫困人口动态调整人员工商登记注册等排查工作,实实在在帮助乡镇做好把关,指导乡镇开展好相关工作,避免贫困人口错评的现象发生,全面提高我县贫困人口的准确率。

  会上,各乡镇党委书记汇报本乡镇2018年贫困人口动态调整审核公示情况和建档立卡“老人户”的工作情况;与会人员对照各乡镇汇报动态调整审核情况、建档立卡“老人户”工作情况的相关材料进行讨论审定。(雷丽军)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号