我县召开2018年牛品种改良暨青贮饲料收储工作会 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县召开2018年牛品种改良暨青贮饲料收储工作会

发布时间:2018-10-12 08:30
|
来源:县宣传部
49.2K


  10月9日,我县召开全县牛品种改良暨青贮饲料收储工作会议。县领导吴强、李日泽、李红兰、苏光林出席会议。

  县委书记吴强在会上指出,牛产业是一个节粮、经济、高效的朝阳产业,是促进农业和农村经济机构调整,增加农民收入的重大举措。牛产业很适应现阶段农村家庭承包经营基本制度和生产发展力的要求,发展牛产业是促进劳力就地转化、增加农民收入的重要途径。全县牛产业发展目标已确定,任务非常艰巨,一定要再鼓足干劲,攻坚克难,全力落实各项工作措施。

  吴强强调,全县上下要认清形式、坚定信心,切实加强牛产业发展的使命感和责任感。要进一步强化领导、狠抓落实,形成一把手亲自主抓,分管领导具体落实的氛围。要深入村屯,发动农户种植青贮饲料并承诺收储,对开展牛品种改良及青贮饲料收储工作中遇到的难题要一个一个的研究,一个一个的解决,要因地制宜全力推进牛产业稳步发展。要加快牛品种改良步伐,把牛品种改良作为提高肉牛品质、打造品牌的关键性工作来抓,在提高科技含量上取得新突破。乡镇和相关部门要进一步增强服务意识,加强对牛品种改良工作进行深入调研,及时掌握市场信息、发展动态及广大养殖户的服务需求,积极引导广大养殖户主动配合牛品种改良工作开展。要强化经费落实,根据实际需要申请划拨项目经费,为牛改良工作提供坚实保障,确保牛品种改良工作顺利实施。

  会上,副县长李红兰对我县下步牛品种改良工作开展做了部署,同时还说明今年青贮饲料收储情况及对收储工作做出了具体要求。北京华昊置业有限公司相关负责人介绍牛品种改良的发展方向及我县今年牛品种改良工作计划和安排。(农筱桐)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号