麦成柱到小山乡开展扶贫调研工作 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

麦成柱到小山乡开展扶贫调研工作

发布时间:2018-10-12 08:31
|
来源:县宣传部
49.2K


  10月9日,县长麦成柱到小山乡开展扶贫调研工作,县人社局负责人,小山乡党委、政府负责人随同调研。

  在小山乡龙桥村,麦成柱深入贫困户家中,与他们促膝交谈,详细了解贫困户的生产生活、家庭收支、脱贫措施的落实、子女上学等方面遇到的问题以及了解国家各项政策性补贴的到位情况。了解贫困户对脱贫工作的意见建议,鼓励群众充分利用好扶贫政策,发扬不等不靠的精神,大力发展产业,尽早脱贫摘帽。

  麦成柱指出,脱贫攻坚阶段,乡村干部、驻村工作队员一定沉下心来多深入贫困户家中,了解贫困户致贫的具体情况,做到因户施策。要做好政策宣传,让贫困户明白他们能受益的扶贫政策,得到实实在在的帮助。要把每一户脱贫工作做透做实,清单式列出致贫原因和帮扶措施,严格按照超脱贫标准,找出问题并结合政策一一落实。要做好教育、医疗、住房的帮扶计划,把工作做细做实,加强对贫困群众基础信息的熟悉。

  麦成柱强调,扶贫工作要提高效率,解决好群众脱贫中遇到的各种困难。驻村工作队员和帮扶责任人要尽职尽责,把扶贫工作做实做细,不断提升群众满意度,尽力帮助他们解决发展中遇到的实际困难,确保贫困户顺利脱贫摘帽。(欧华兴)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号