进结镇村级扶贫档案工作有序开展 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

进结镇村级扶贫档案工作有序开展

发布时间:2018-10-26 09:13
|
来源:县宣传部
49.2K


  进结镇统筹结合,主动作为,进一步加强了该镇村级扶贫档案工作的规范化与标准化。

  强化意识,落实责任。该镇高度重视村级扶贫档案收集工作,明确各村组织“1+2”村级档案管理队伍,即由第一书记牵头,确定2名村级档案管理员,主要负责对本村村级扶贫档案进行收集、整理等,确保村级扶贫档案收集工作按时、按质完成。

  岗前培训,规范归档。该镇根据区下发的关于扶贫档案整理要求对各村档案管理员开展了档案整理工作培训,严格规范档案整理工作。要求各村严格按照四大类别内容进行村级档案材料归档,查缺补漏,规范归档。

自纠自查,反馈整改。进结镇扶贫办组成村级扶贫档案检查组,定期严格按照归档目录详细检查13个村(社区)收集的村级档案,并在每个档案盒目录页标注缺少错漏文件材料等,各村根据反馈意见进行全面整改。

  目前,进结镇已进入到第三轮的村级档案自查整改阶段,系统且全面整理了13个村(社区)的档案,确保全镇村级扶贫档案工作规范化和标准化。(黄艳葵 施怡)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号