天政办发〔2018〕35号:天等县人民政府办公室关于印发天等县落实补充耕地问题项目整改工作方案的通知 
您所处在的位置:首页-信息公开-基础信息公开-政府文件

天政办发〔2018〕35号:天等县人民政府办公室关于印发天等县落实补充耕地问题项目整改工作方案的通知

发布时间:2018-10-09 09:40
|
来源:县电子政务中心
49.2K

各有关乡(镇)人民政府,县直各相关单位:

《天等县落实补充耕地问题项目整改工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

天等县人民政府办公室

                           2018年10月9日

 

(是否公开及公开方式:公开  政府网站公开)

天等县落实补充耕地问题项目整改工作方案

 

根据《广西壮族自治区国土资源厅办公室关于开展补充耕地问题项目整改有关事项的通知》(桂国土资办〔2018〕429号)要求。为全面落实我县补充耕地问题项目整改工作,特制定本整改工作方案。

一.总体要求

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化补充耕地监管,确保补充耕地真实有效。针对项目核查发现的问题,分类明确整改措施,逐个项目进行整改,确保核实情况真实准确、整改工作落实到位。

二.组织领导

为切实加强对我县补充耕地问题项目整改工作的组织领导,县政府决定成立天等县补充耕地问题项目整改领导小组,其成员名单如下:

组  长:欧  正  副县长

副组长:农文豪  县政府办副主任、应急办主任

        农保华  县国土资源局局长

成  员:苏海宾  宁干乡乡长

陆永康  龙茗镇镇长

张  晟  上映乡乡长

覃金科  把荷乡乡长

            农勤良  县国土资源局副局长

            赵一韩  县国土资源局副局长

            黄  炜  县农业局副局长

            黄明坚  县林业局副局长

            农嗣东  县国土资源局整理中心主任

            龙  品  县国土资源局耕保股股长

            徐永亮  县国土资源局规划股股长

领导小组下设办公室,办公室设在县国土资源局,办公室主任由县国土资源局局长农保华同志兼任,工作人员从县国土资源局相关业务股室抽调。办公室负责日常工作事项及各关联部门的沟通、协调联络工作。

三.存在问题及整改措施

(一)项目名称:天等县把荷乡怀安村第四片土地开垦项目

存在问题:未上传照片、视频资料。

整改措施:重新上传照片、视频资料。

责任单位:县国土资源局、把荷乡人民政府

整改期限:2018年10月15日前完成

(二)项目名称:天等县宁干乡宁干村那力屯第12片土地开垦项目

存在问题:大片种植林地等绿化用地;未上传照片、视频资料;备案等别偏高。

整改措施:

1.动员种植户完成项目区内速生桉树砍伐,恢复耕地原状,并种植农作物;如种植户不愿意砍掉速生桉树,从补充耕地储备库中剔除相关指标。

2.重新上传照片、视频资料。

责任单位:县国土资源局、县林业局、宁干乡人民政府

整改期限:2018年12月31日前完成。

(三)项目名称:天等县上映乡佩光村下佩屯第22片土地开垦项目

存在问题:大片种植林地等绿化用地;未上传照片、视频资料。

整改措施:

1.动员种植户完成项目区内八角树砍伐,恢复耕地原状,并种植农作物。如种植户不愿意砍掉八角树,从补充耕地储备库中剔除相关指标。

2.重新上传照片、视频资料。

责任单位:县国土资源局、县林业局、上映乡人民政府

整改期限:2018年12月31日前完成。

(四)项目名称:天等县上映乡宝贯村宝屯第2片土地开垦项目

存在问题:未上传照片、视频资料;备案等别偏高。

整改措施:重新上传照片、视频资料。

责任单位:县国土资源局、上映乡人民政府

整改期限:2018年10月15日前完成。

(五)项目名称:天等县龙茗镇东南村等5个村土地开垦项目

存在问题:存在撂荒;缺乏地力培肥措施。

整改措施:

1.龙茗镇进宁村第29、31片区,由于远离村庄,交通不方便,群众已放弃耕种撂荒多年。需动员群众继续耕种,如群众不愿意,从补充耕地储备库中剔除相关指标。

2.龙茗镇益山村第62、63片区已种植速生桉树、松树,在2018年12月底前动员种植户完成项目区内桉树、松树砍伐,恢复耕地原状,并种植农作物。如种植户不愿意砍掉速生桉树、松树,从补充耕地储备库中剔除相关指标。

责任单位:县国土资源局、县林业局、龙茗镇人民政府

整改期限:2018年12月31日前完成。

四、工作要求

(一)高度重视,全面部署。领导小组各成员及相关单位要明确职责、通力协作、齐抓共管,确保整改工作落实到位,取得实效。切实站在讲政治、促发展的高度,抓在手上,放在心上,切实把思想和行动统一到落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度上来。

(二)明确职责,限期整改。县国土资源局负责牵头实施项目整改工作,抓好项目工程进度和质量。县农业局负责指导和督促项目区地力培肥的实施。县林业局负责办理项目区林木砍伐审批工作。各乡(镇)人民政府按照耕地保护条例履行项目整改主体责任,配合县国土资源局制定整改工作计划,加快推进项目整改,负责项目涉及群众的思想教育、宣传发动工作,协调解决整改项目工程中遇到的问题,完善土地复垦后耕地管护机制,与耕地经营权人签订管护协议,切实履行耕地保护职责,确保按时按质按量完成整改工作。

(三)加强指导,严肃查处。县整改工作领导小组要对整改工作加强督察指导,重点督察整改措施是否落实到位、长效机制是否建立健全等。对整改不到位、效果不明显的,要追究相关责任人的责任。

 

 

 

天等县人民政府办公室                   2018年10月9日印发




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号