天政办发〔2018〕35号:天等县人民政府办公室关于印发《天等县落实补充耕地问题项目整改工作方案的通知》政策解读 
您所处在的位置:首页--政策解读

天政办发〔2018〕35号:天等县人民政府办公室关于印发《天等县落实补充耕地问题项目整改工作方案的通知》政策解读

发布时间:2018-10-09 09:42
|
来源:县电子政务中心
49.2K

一、制定《天等县落实补充耕地问题项目整改工作方案》的背景

根据《广西壮族自治区国土资源厅办公室关于开展补充耕地问题项目整改有关事项的通知》(桂国土资办〔2018〕429号)要求。为全面落实我县补充耕地问题项目整改工作,特制定《天等县落实补充耕地问题项目整改工作方案》。

二、制定《天等县落实补充耕地问题项目整改工作方案》的目的

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化补充耕地监管,确保补充耕地真实有效。针对项目核查发现的问题,分类明确整改措施,逐个项目进行整改,确保核实情况真实准确、整改工作落实到位。

三、制定《天等县落实补充耕地问题项目整改工作方案》的依据

根据《广西壮族自治区国土资源厅办公室关于开展补充耕地问题项目整改有关事项的通知》(桂国土资办〔2018〕429号)要求和广西壮族自治区国土资源厅《关于切实加强补充耕地质量建设的通知》(桂国土资发〔2015〕13号)精神。

四、《天等县落实补充耕地问题项目整改工作方案》的主要内容

(一)项目整改内容

根据《广西壮族自治区国土资源厅办公室关于开展补充耕地问题项目整改有关事项的通知》(桂国土资办〔2018〕429号),我县共5 个项目存在补充耕地的问题需要进行整改,具体问题有:部分地块种植林地等绿化用地、存在撂荒;缺乏地力培肥措施等问题,根据文件要求需要按照要求进行整改到位。

(二)项目整改工作要求

(1)高度重视,全面部署。相关单位要明确职责、通力协作、齐抓共管,确保整改工作落实到位,取得实效。切实站在讲政治、促发展的高度,抓在手上,放在心上,切实把思想和行动统一到落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度上来。

(2)明确职责,限期整改。县国土资源局负责牵头实施项目整改工作,抓好项目工程进度和质量。县农业局负责指导和督促项目区地力培肥的实施。县林业局负责办理项目区林木砍伐审批工作。各乡(镇)人民政府按照耕地保护条例履行项目整改主体责任,配合县国土资源局制定整改工作计划,加快推进项目整改,负责项目涉及群众的思想教育、宣传发动工作,协调解决整改项目工程中遇到的问题,完善土地复垦后耕地管护机制,与耕地经营权人签订管护协议,切实履行耕地保护职责,确保按时按质按量完成整改工作。

(3)加强指导,严肃查处。加强督察指导,重点督察整改措施是否落实到位、长效机制是否建立健全等。对整改不到位、效果不明显的,要追究相关责任人的责任。

 

 

 

 

 

 

 

                                                                              天等县人民政府办公室                    

                                                                                  2018年10月 9日


点击查看      天政办发〔2018〕35号:天等县人民政府办公室关于印发天等县落实补充耕地问题项目整改工作方案的通知





主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号