进结镇确保“雨露计划”政策落到实处 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

进结镇确保“雨露计划”政策落到实处

发布时间:2018-11-02 08:48
|
来源:县宣传部
49.2K


  为加大对贫困户家庭中高职学生的教育扶持力度,进结镇对2018年秋季学期未落实“雨露计划”政策的建档立卡贫困户进行全面摸排,确保“雨露计划”政策全面落到实处。

  政策宣传到位。该镇把政策宣传贯穿于工作始终,通过召开村民小组会议、入户走访,利用微信、广播、张贴宣传单等多种方式做好宣传,使群众进一步了解“雨露计划”惠民政策,做到家喻户晓。

  调查审核到位。该镇采取有效措施,全面掌握建档立卡贫困学生情况,理清对应入学时间,区分参加技能培训年份和证件性质,严格审核,把握时间节点,对建档立卡贫困户中符合条件的学生引导其积极申报“雨露计划”,确保补助对象、补助资金的发放精准到位,切实发挥“雨露计划”推进精准脱贫的政策效应。

  公开公示到位。该镇按照“个人申请、村级审查、乡镇审核、县级审批”程序,对补助对象初选名单首先在村级进行公示。同时,还将审核名单在村屯、乡镇进行公示,接受群众监督,确保公开透明、公平公正。

  通过摸排,共有5名贫困户学生未及时申请2018年秋季学期“雨露计划”,该镇立即组织帮扶联系人协助申请。目前,5名贫困户学生均已完成2018年秋季学期“雨露计划”申请。(施怡)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号