福新司法所为社区服刑人员介绍工作 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

福新司法所为社区服刑人员介绍工作

发布时间:2018-11-02 08:48
|
来源:县宣传部
49.2K


  近日,福新司法所工作人员及时为社区服刑人员赵某推荐就业机会,解决了赵某的燃眉之急,促使其安心接受矫正管理。

  福新司法所工作人员在走访社区服刑人员赵某时,从与他的交谈中发现,赵某最近思想包袱大、情绪低落,原来是赵某上有90多岁的奶奶卧病在床、下有一个嗷嗷待哺的孩子需要抚养,压力非常大。赵某是家里的顶梁柱,之前在广东打工,务工收入是家里主要的经济来源。赵某因酒后驾驶摩托车而被判刑,回辖区服刑后,家里没有了经济收入,日子过得非常艰难。在交谈中,赵某认识到自己之前所犯错误的严重性,也明白了自己肩负的责任。结合赵某自接受社区矫正管理教育以来的良好表现,且掌握一定的建筑技术,福新司法所当即联系了我县某施工队负责人,介绍赵某到施工队工作;同时,司法所工作人员鼓励赵某主动与施工队负责人联系,为自己争取机会。目前,赵某已到该施工队工作,暂时解决了困难。赵某表示今后将严格遵守社区矫正的规定,认真接受教育,改过自新,争取按时解矫。(苏甜甜 黄成亮)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号