江门蓬江区—天等扶贫工作交流座谈会召开 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

江门蓬江区—天等扶贫工作交流座谈会召开

发布时间:2018-11-08 08:50
|
来源:县宣传部
49.2K


  10月30日晚,广东江门市蓬江区—天等扶贫工作交流座谈会在江门市蓬江区召开,会议就两年来两地对口帮扶项目取得的成效进行总结,并对天等县下一步的脱贫攻坚工作进行深入的探讨。蓬江区领导李欣立、郭强,县领导麦成柱、李达成及两地挂职干部、相关部门负责人参加会议。

  蓬江区区长李欣立在会上指出,自2017年9月蓬江、天等正式启动开展“携手奔小康”协作扶贫行动以来,双方的扶贫协作内容从产业对接、师资交流、社团合作逐渐深化和扩展到文化、宣传、卫计、医疗等“扶智立志”领域。扩大扶贫协作领域,深化扶贫协作内容,创新扶贫协作方式,实现精准扶贫脱贫,这是过去蓬江区对口扶贫天等县的工作脉络,也是未来继续努力的方向。蓬江区将整合各方力量,加大扶贫工作力度,助力天等县脱贫攻坚工作。

  县长麦成柱对蓬江、天等协作扶贫工作开展以来蓬江区对天等的脱贫攻坚工作大力支持表示衷心的感谢,特别是蓬江区在易地扶贫搬迁、劳务输出、扶贫车间、医疗、教育等方面强力支持,为天等困难群众实现脱贫目标提供助力。希望两地干部加强共同沟通交流,认真研究应对天等县脱贫攻坚中帮扶项目进展缓慢、学校控辍保学难度大等问题和短板。两地要携手并肩,采取相应措施,加快扶贫项目建设,要加强对辍学贫困生劝返校园及实施送教上门等服务,确保脱贫攻坚工作取得实质性进展。

  会上,县委常委、副县长李达成就两地对口帮扶项目建设、资金使用情况等进行工作汇报。双方还就项目用地等具体问题进行深入交流。(欧华兴)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号