​进结镇扎实开展扶贫遍访工作提高扶贫成效 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

​进结镇扎实开展扶贫遍访工作提高扶贫成效

发布时间:2018-11-08 08:50
|
来源:县宣传部
49.2K


  为了解贫困群体实际需求,掌握一手资料,解决实际问题,提高群众满意度,进结镇扎实开展扶贫遍访活动,活动取得初步成效。

  组织开展扶贫遍访工作培训。为切实做好扶贫遍访工作,确保活动质量,进结镇组织全体驻村干部认真学习文件精神,帮助驻村干部了解掌握贫困户遍访工作要点,按照精准识别要求,防止贫困户信息错登、漏登、少登。全镇共组成了13支扶贫遍访工作队,要求工作队入户与贫困户促膝详谈,掌握第一手资料。

  深入村屯精准掌握基本情况。进结镇要求遍访工作严格按照“四看四核”的标准对贫困户基本信息进行核查:一看手册核对信息。了解贫困户家庭情况、致贫原因、核对户档、上墙资料和口述情况是否一致。二看手册核对措施。了解贫困户享受贫困措施,是否做到应享尽享,措施落实是否及时,成效是否显著,是否漏填、错填。三看住房核安全。现场查看贫困户住房是否属于危房,危房是否拆除。四看环境核卫生。看贫困户家中环境是否落实到位。截止目前,全镇共走访了800多贫困户,采集更新了贫困户信息500多条。

  围绕问题做好整改。在认真开展遍访工作的基础上,驻村队员对存在问题进行梳理,对贫困户家中存在的问题及时进行整改,切实提升服务质量,确保遍访活动取得实效。截止目前,共发现问题200多处,并均做出了整改。(施怡)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号