进远司法所对服刑人员进行普法教育 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

进远司法所对服刑人员进行普法教育

发布时间:2018-11-08 08:51
|
来源:县宣传部
49.2K


  近日,进远乡一名社区服刑人员因修建房子将沙子堆放在自家门口的公路边上,导致一辆过路的小轿车避让不及撞到沙堆,所幸未造成人员伤亡。

  进远司法所工作人员了解到此事后,及时深入该社区服刑人员家中。通过列举在公路堆放物品导致车祸的真实案例,讲解《中华人民共和国公路法》第46条及《侵权责任法》第89条的相关规定对该服刑人员进行普法教育,使该社区服刑人员了解到任何单位和个人不得在公路上堆放物品或进行其他影响公路畅通的活动,因堆放物品造成他人损害应当承担侵权责任。通过法律法规的宣传,该社区服刑人员得到了警示教育,有助于其更好地完成社区服刑。(农红玉 陆忠)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号