天等县人民政府办公室关于印发《天等县2019年机关事业单位临聘人员工作岗位分类和工资待遇调整方案的通知》政策解读 
您所处在的位置:首页--政策解读

天等县人民政府办公室关于印发《天等县2019年机关事业单位临聘人员工作岗位分类和工资待遇调整方案的通知》政策解读

发布时间:2018-12-24 10:06
|
来源:县电子政务中心
49.2K

《天等县2019年机关事业单位临聘人员工作岗位分类和工资待遇调整方案》(天政办发〔2018〕47号)(以下简称《调整方案》)是促进我县机关事业单位人力资源地有效配置,进一步规范临聘人员的用工管理,切实维护机关事业单位和临聘人员的合法权益,是落实《天等县机关事业单位临聘人员管理暂行办法》(天政办发〔2016〕56号)文件,是各乡(镇)人民政府,县直及区、市驻我县各单位(含二层机构)使用和管理临聘用人员工作的重要依据。

解读提纲:

(一)制定依据

《天等县机关事业单位临聘人员管理暂行办法》(天政办发〔2016〕56号)

(二)《调整方案》主要内容

1.考虑物价上涨和经济社会发展的需要,重新制定调整临聘人员工资待遇方案。

由县人社局统筹全县近两年来的各用人单位岗位变化和提高工资待遇的请求,拟出一个初步调整方案报县政府,根据县长的指示精神,由县政府办召集各有关部门分管领导召开座谈会,会上通过大家的集体讨论,从而形成较为一致的综合意见,报县政府常务会议,经县十六届人民政府第39次常务会议审议通过。

2.调整部分岗位类别,整体提高工资待遇。

本次调整方案把岗位类别再次细化,聘用岗位类别由原来的八类增加到十二类,各岗位类别的工资待遇均做了相应的提高,与崇左市各县(区)工资待遇保持同步水平。   

3.加强沟通联系,明确工作要求。

(1)各用人单位要加强与人社、财政部门的沟通联系,在需要增加招聘人数或补充空缺岗位人员应严格参照本方案制定的岗位类别和工资待遇规定,将新聘人员名单信息和劳动合同签订以及解聘人员名单情况,于每个月5日前报送县人社局备案。

(2)县财政局根据县人社局提供的人员增减变动信息表,按月及时调整拨付各用人单位聘用人员的工资待遇。

(3)本方案自2019年1月1日起施行。

 

 

天等县人民政府办公室

  2018年12月24日

 

点击查看      天政办发〔2018〕47号 :天等县人民政府办公室关于印发天等县2019年机关事业单位临聘人员工作岗位分类和工资待遇调整方案的通知




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号