崇左市领导到我县开展遍访贫困户活动 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

崇左市领导到我县开展遍访贫困户活动

发布时间:2019-01-07 10:19
|
来源:县宣传部
49.2K

  2018年12月28日,崇左市委副书记雷多荣到我县上映乡平典村豆巴屯、汤排屯开展遍访贫困户活动。县委副书记、政协主席潘滔随同遍访。

  “你了解今年你得到什么补贴吗?”“今年收入怎么?有什么困难?”“今年家里的收入情况怎么样?”每到一户,雷多荣都与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户一家生产生活情况,扶贫政策落实情况、家庭子女入学、外出务工情况等,就贫困户“八有一超”“两不愁,三保障”进行深入交流,与贫困户一起,一起商量脱贫计划,鼓励他们坚定信心,主动作为,通过积极发展生产,特别是积极发展特色养猪、养牛等特色种植、养殖业,积极寻求发展的新路子和新想法,尽快实现家庭增收,最终实现脱贫致富。要充分发扬天等不等天的精神,克服眼前困难,在扶贫政策的扶持下,早日实现脱贫增收。

  雷多荣在遍访中指出,脱贫攻坚工作是我市当前一项重要的民生工程,天等县各驻村干部要进一步提高思想认识,增强做好扶贫工作的责任感和紧迫感,着力抓好以奖代补、雨露计划、教育补助、健康扶贫等政策的落实,抓好村一级相关材料的完善,切实做好材料的查缺补漏工作,一项一项地做好做实,切实把材料收集完整。要积极主动深入贫困户的家中,及时掌握贫困户信息,了解贫困户的需求,进行有针对性地扶贫,通过多方扶贫,力争让家庭困难群众都能实现自我发展,享受到政策带来的好处,与全国人民一起同步奔小康。

  雷多荣强调,要切实把握好时间节点,安排好工作人员,完善村一级各项材料,本着缺什么补的什么的原则,认真做好材料归档工作,通过材料的完善,全面推进脱贫攻坚各项工作的开展。 (陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号