车辆营运证核发 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-在线办事-办事指南

车辆营运证核发


  • 1.名称:车辆营运证核发

    2.性质:行政许可

  • 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院第412号2009年1月29日予以修改)
  • 县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门
  • 《巡游出租汽车经营服务管理规定》第八条 申请巡游出租汽车经营的,应当根据经营区域向相应的县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门提出申请,并符合下列条件:
    (一)有符合机动车管理要求并满足以下条件的车辆或者提供保证满足以下条件的车辆承诺书:
    1.符合国家、地方规定的巡游出租汽车技术条件;
    2.有按照第十三条规定取得的巡游出租汽车车辆经营权。
    第十五条 被许可人应当按照《巡游出租汽车经营行政许可决定书》和经营协议,投入符合规定数量、座位数、类型及等级、技术等级等要求的车辆。原许可机关核实符合要求后,为车辆核发《道路运输证》。
    投入运营的巡游出租汽车车辆应当安装符合规定的计程计价设备、具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置,按照要求喷涂车身颜色和标识,设置有中英文“出租汽车”字样的顶灯和能显示空车、暂停运营、电召等运营状态的标志,按照规定在车辆醒目位置标明运价标准、乘客须知、经营者名称和服务监督电话。
  • 取得出租汽车经营许可的企业或个人拟投入生产经营的出租汽车
  • 1、《道路运输证申领登记表》;(纸质版,提交原件1份)
    2、法人单位应提交《道路运输经营许可证》正本复印件;道路客货运输企业分公司应提交分公司《道路运输经营许可证》副本(原件);(纸质版,提交复印件1份)
    3、出租汽车运力指标的许可决定书及复印件;(纸质版,提交复印件1份)
    4、经办人身份证明及复印件,经营者为企业的应提供单位开具的介绍信或委托书;(纸质版,提交复印件1份)
    5、车辆的机动车行驶证及复印件;(纸质版,提交复印件1份)
    6、9cmX6.2cm车辆45度角彩色照片2张,一张用于证件制作,一张存入车辆管理档案;
    7、机动车综合性能检测机构出具的检测报告;(纸质版,提交原件1份)
    8、承运人责任险原件及其复印件;(纸质版,提交复印件1份)
    9、从业人员从业资格证及其复印件。(纸质版,提交复印件1份)
    10、安装使用GPS监控设备情况。(纸质版,提交复印件1份)
  • 1.法定办结时限:20个工作日

    2.承诺办结时限:即办件

  • 无数量限制
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771—3532079

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府办公室   网站标识码:4514250006

  • 联系电话:0771-3532389  地址:广西天等县天等镇和平路9号

    崇左网警备4514010201  桂ICP备11008025号