普通护照换发 (非广西自治区户籍持有居住证人员) - 办事指南 
您所处在的位置:首页-在线办事-办事指南

普通护照换发 (非广西自治区户籍持有居住证人员)


  • 1.名称: 普通护照换发 (非广西自治区户籍持有居住证人员)

    2.性质:行政许可

  • 《中华人民共和国护照法》第五条、第十条、第十一条





  • 居住地公安机关出入境管理部门
  • 《中华人民共和国护照法》第五条、第十条、第十一条





  • 居住证持有人(登记备案国家工作人员除外),原普通护照具有下列情形之一的,可以申请换发普通护照:
    (一)签证页即将使用完毕
    (二)护照有效期不足六个月的,或者有效期在六个月以上但有材料证明该有效期不符合前往国要求的。
    (三)户口簿上的姓名、性别、身份证号码、出生地、出生日期发生变化或者申请人面像发生较大变化的
    (四)申请人手指伤病痊愈后可采集指纹的
    (五)公安部出入境管理局认可的其他情形
  • (一)填写完整并粘贴有近期正面免冠半身彩色照片的《中国公民出入境证件申请表》一份(纸质版,原件1份)
    (二)符合《出入境证件相片照相指引》标准的制证相片一张(办证大厅提供免费照相)
    (三)居民身份证(纸质版,原件核验后返还,提交复印件1份)
    (四)居住证(纸质版,原件核验后返还,提交复印件1份)
    (五)原普通护照(纸质版,原件核验后返还,提交复印件1份)
    (六)未满十六周岁的,应当由监护人陪同,并提交:
    1.未办理居民身份证的,需提交本人户口簿。(纸质版,原件核验后返还,提交复印件1份)
    2.监护证明(《出生医学证明》或者监护关系公证书等)(纸质版,原件核验后返还,提交复印件1份)
    3.监护人的居民身份证 (纸质版,原件核验后返还,提交复印件1份)
    4.监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,并提交:
    (1)监护人的委托书(纸质版,原件1份)
    (2)陪同人的居民身份证(纸质版,原件核验后返还,提交复印件1份)
  • 1.法定办结时限:自受理申请材料之日起30日内签发。其中,受理8内日,审批14日内,制证8日内。

    2.承诺办结时限:自受理申请材料之日起30日内签发。其中,受理8内日,审批14日内,制证8日内。

  • 无数量限制
  • 普通护照焕发每本160元
  • 1.咨询电话:0771-3526609

    2.投诉电话:0771-3535689

  • 1.办公时间:夏时制(5月1日至10月31日)上午8:00-12:00;下午15:00-18:00 冬时制(11月1日至4月30日)上午8:00-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县公安局出入境接待室



主办单位:天等县人民政府办公室   网站标识码:4514250006

  • 联系电话:0771-3532389  地址:广西天等县天等镇和平路9号

    崇左网警备4514010201  桂ICP备11008025号