种畜禽生产许可 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-网上办事(旧版)-办事指南

种畜禽生产许可


  • 1.名称:种畜禽生产许可

    2.性质:行政许可

  • 根据《中华人民共和国动物防疫法》第五十四条规定:《中华人民共和国畜牧法》第二十二条、第二十四条规定。
  • 1.《中华人民共和国畜牧法》(2005年12月29日主席令第四十五号,2015年4月24日修正)第二十二条第一款规定:从事种畜禽生产经营或者生产商品代仔畜、雏禽的单位、个人,应当取得种畜禽生产经营许可证。第二十四条 申请取得生产家畜卵子、冷冻精液、胚胎等遗传材料的生产经营许可证,应当向省级人民政府畜牧兽医行政主管部门提出申请。受理申请的畜牧兽医行政主管部门应当自收到申请之日起六十个工作日内依法决定是否发给生产经营许可证。其他种畜禽的生产经营许可证由县级以上地方人民政府畜牧兽医行政主管部门审核发放,具体审核发放办法由省级人民政府规定。
    2.《种畜禽管理条例》(2010年国务院令第153号,2011年修正)第十五条 生产经营种畜禽的单位和个人,必须向县级以上人民政府畜牧行政主管部门申领《种畜禽生产经营许可证》,工商行政管理机关凭此证依法办理登记注册。
    3.《广西壮族自治区种畜禽生产经营许可管理办法》(桂政办发【2011】24号)第三条 在本自治区行政区域内经营种畜禽场、畜禽遗传资源保护场、禽蛋孵化场、种公畜站、家畜人工授精站和生产经营家畜卵子、冷冻精液、胚胎等,或者生产商品代仔畜、雏禽的单位和个人,应按照本办法的规定申请领取种畜禽生产经营许可证后方可生产经营。
    第四条 种畜禽生产经营许可实行分级管理。
    (一)经营种公畜站、家畜人工授精站、生产商品代仔畜和雏禽的,向县级畜牧兽医行政主管部门提出申请,并由县级畜牧兽医行政主管部门核发种畜禽生产经营许可证。
    (二)经营种畜二级扩繁场(杂交)、父母代种禽场的,向设区的市畜牧兽医行政主管部门提出申请,并由设区的市畜牧兽医行政主管部门核发种畜禽生产经营许可证。
    (三)经营畜禽原种场、种畜一级扩繁场、祖代以上(含祖代)种禽场、畜禽遗传资源保护场的,向自治区畜牧兽医行政主管部门提出申请,并由自治区畜牧兽医行政主管部门核发种畜禽生产经营许可证。
    (四)生产、经营家畜卵子、冷冻精液、胚胎等遗传材料的,向自治区畜牧兽医行政主管部门提出申请,并由自治区畜牧兽医行政主管部门核发种畜禽生产经营许可证。
  • 根据2006年7月1日施行的《中华人民共和国畜牧法》(中华人民共和国主席令第45号)第二十二条规定和《种畜禽生产经营许可证》管理办法。
  • 在天等县区域内经营种公畜站、家畜人工授精站、生产商品代仔畜和雏禽的企业和个人。
  • 1.《种畜禽生产经营许可证》申请表(纸质版,复印件2份);
    2.家畜遗传材料《种畜禽生产经营许可证》(纸质版,复印件2份);
    3.与所经营的种畜禽生产经营相应的兽医技术人员的毕业证书或学历证明(纸质版,原件审核后退回,提交复印件2份);
    4.与所经营的种畜禽生产经营相应的生产场所图片(纸质版,复印件2份)、设备设施清单及图片(纸质版,复印件2份)、生产经营场所场地租用合同(纸质版,原件审核后退回,提交复印件2份);
    5.申请人身份证(纸质版,原件审核后退回,提交复印件2份);
    6.申请人近期一寸免冠相片一张;
    7.种畜禽来源证明(纸质版,原件审核后退回,提交复印件2份);
    8.《动物防疫条件合格证》(纸质版,原件审核后退回,提交复印件2份)。
  • 1.法定办结时限:20个工作日

    2.承诺办结时限:15个工作日

  • 不限
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771-3532057

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号