兽药经营许可证核发 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-网上办事(旧版)-办事指南

兽药经营许可证核发


  • 1.名称:兽药经营许可证核发

    2.性质:行政许可

  • 《中华人民共和国兽药管理条例》(2004年4月9日国务院令第404号,2016年2月6日予以修改)第二十二条 经营兽药的企业,应当具备下列条件:(一)与所经营的兽药相适应的兽药技术人员;(二)与所经营的兽药相适应的营业场所、设备、仓库设施;(三)与所经营的兽药相适应的质量管理机构或者人员;(四)兽药经营质量管理规范规定的其他经营条件。符合前款规定条件的,申请人方可向市、县人民政府兽医行政管理部门提出申请,并附具符合前款规定条件的证明材料;经营兽用生物制品的,应当向省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门提出申请,并附具符合前款规定条件的证明材料。县级以上地方人民政府兽医行政管理部门,应当自收到申请之日起30个工作日内完成审查。审查合格的,发给兽药经营许可证;不合格的,应当书面通知申请人。
  • 根据《兽药管理条例》、《广西壮族自治区人民政府关于取消下放调整一批行政审批项目的决定》、《广西壮族自治区水产畜牧兽医局关于重新公布行政审批项目下放方案的通知》及《广西壮族自治区兽药经营许可证申请指南》, 兽药经营许可证核发的权限划分如下。
    1. 申请精神药品等特殊药品的兽药经营许可证,由自治区兽医行政管理部门核发;
    2.申请兽用生物制品的经营许可证,由设区的市兽医行政管理部门核发;
    3.申请兽药(除兽用生物制品、精神药品等特殊药品外)的经营许可证,由所在地的设区的市、县(市、区)兽医行政管理部门核发。
  • 《兽药管理条例》第二十二条:
    (一)与所经营的兽药相适应的兽药技术人员。
    (二)与所经营的兽药相适应的营业场所、设备、仓库设施。
    (三)与所经营的兽药相适应的质量管理机构或者人员。
    (四)兽药经营质量管理规范规定的其他经营条件。
    具体要求从《广西壮族自治区兽药经营质量管理规范实施细则》的规定。
  • 在天等县辖区内申请兽药经营许可证的单位、企业和个人。
  • 1.《兽药经营许可证》申请表(纸质版,复印件2份)(其中:申请表中的经营范围系指兽用化学药品、中药制剂、外用杀虫剂、消毒剂、原料药、兽用生物制品(血清制品、疫苗、诊断制品、微生态制品、)、生化药品、中药材(中药饮片)、特殊药品(兽用麻醉药品、精神药品、易制毒化学药品、毒性药品、放射性药品)等。
    2.企业组织机构框图、企业经营场所、仓库等的方位示意图及内部平面布局图(纸质版,复印件2份)。
    3.企业人员情况汇总表(纸质版,复印件2份)。
    4.企业法人身份证,质量管理机构负责人或质量管理负责人、质量管理人员及技术服务人员的毕业证或技术职称资格证(纸质版,原件审核后退回,提交复印件2份)。
    5.设施和设备情况汇总表(纸质版,复印件2份)。
    6.提供企业质量管理文件的目录 (纸质版,原件审核后退回,提交复印件2份,并以光盘形式提交全部文件电子文档);
    7.企业质量管理相关记录表格只需提供目录的(纸质版,原件审核后退回,提交复印件2份),而新申请《兽药经营许可证》的企业应备有各种记录的格式,以便评审时审查。
    8.经营兽用生物制品的企业还应提供兽用生物制品生产企业或进口兽用生物制品代理商明确委托销售的产品类别委托书(或委托代理销售合同)、委托产品的批准文号及批准批件、进口注册证书(纸质版,复印件2份)。
    9.企业工商营业执照(纸质版,原件审核后退回,提交复印件2份)。
    10.申请精神药品等特殊药品定点经营许可证的兽药经营企业,应当取得《兽药经营许可证》后,填报《精神药品等特殊药品定点经营申请表》,并提供:《兽药经营许可证》(纸质版,原件审核后退回,提交复印件2份);
    11.安全设施设备、安全运输设备明细表,近2年来有没有销售假兽药的情况报告以及企业及其工作人员最近2年内有没有违反有关禁毒法律、行政法规规定行为的情况说明(纸质版,原件1份)
    12.企业实施兽药经营质量管理规范情况的自查报告(纸质版,原件1份)
    13.申请换发《兽药经营许可证》的兽药经营企业,还应交回《兽药经营许可证》原件。
  • 1.法定办结时限:30个工作日

    2.承诺办结时限:15个工作日

  • 无数量限制
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771-3532057

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号