猎捕非国家重点保护陆生野生动物狩猎证核发 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-网上办事(旧版)-办事指南

猎捕非国家重点保护陆生野生动物狩猎证核发


  • 1.名称:猎捕非国家重点保护陆生野生动物狩猎证核发

    2.性质:行政许可

  • 【法律】《中华人民共和国野生动物保护法》(2009年修正)第十八条第一款规定:猎捕非国家重点保护野生动物的,必须取得狩猎证,并且服从猎捕量限额管理。
    【行政法规】《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》(国函[1992]13号 2016年国务院令第666号修订)第十五条第二款:狩猎证由省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门按照国务院林业行政主管部门的规定印制,县级人民政府野生动物行政主管部门或者其授权的单位核发。
  • 根据《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第十二条第一款第(二)项、第十五条第二款规定及《广西壮族自治区人民政府关于开展扩权强县工作的意见》(桂政发〔2010〕72号)文件精神,县级林业行政主管部门核发狩猎证。
  • 根据《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第十一条、第十五条等规定:
    (一)种群数量、密度超过环境容纳量或对人和社会存在危害隐患;
    (二)因科学研究、驯养繁殖、文化交流等特殊需要;
    (三)具备相应的人员、技术,使用的猎捕工具、方法及猎捕时间、地点恰当。
  • 在本行政区域内申请猎捕、狩猎陆生野生动物的公民、法人或其他组织。
  • 根据根据《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第十二条、第十六条及相关规定:
    (一)申请人的书面申请报告(纸质版,原件,一式三份);
    (二)实施猎捕的方案,包括申请猎捕的种类、数量、期限、地点、工具和方法(纸质版原件一式三份);
    (三)证明猎捕目的的有效文件和说明材料(纸质版,原件一式三份);
    (四)申请猎捕的野生动物种类的资源现状及其对环境、社会的影响调查材料(纸质版,原件一式三份)。
  • 1.法定办结时限:20个工作日。

    2.承诺办结时限:13个工作日。

  • 有数量限制。根据《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第十六条:“省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门,应当根据本行政区域内非国家重点保护野生动物的资源现状,确定狩猎动物种类,并实施年度狩猎量限额管理。狩猎动物种类和年度猎捕量限额,由县级人民政府野生动物行政主管部门按照保护资源、永续利用的原则提出,经省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门批准,报国务院林业行政主管部门备案”,猎捕活动不影响野生动物种群数量发展。
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771—3526506

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号