森林高火险期内进入森林高火险区的活动审批 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-网上办事(旧版)-办事指南

森林高火险期内进入森林高火险区的活动审批


  • 1.名称:森林高火险期内进入森林高火险区的活动审批

    2.性质:行政许可

  • 【行政法规】《森林防火条例》(2008年12月1日国务院令第541号)第二十九条:森林高火险期内,进入森林高火险区的,应当经县级以上地方人民政府批准,严格按照批准的时间、地点、范围活动,并接受县级以上地方人民政府林业主管部门的监督管理。
    【规范性文件】《关于做好全区林业系统扩权强县接收审批权工作的通知》(桂林规发〔2012〕11号)附件1,森林高火险期内进入森林高火险区的批准直接下放至县级人民政府,并由县级林业主管部门承办。
  • 《关于做好全区林业系统扩权强县接收审批权工作的通知》(桂林规发〔2012〕11号)附件1,森林高火险期内进入森林高火险区的批准直接下放至县级人民政府,并由县级林业主管部门承办。
  • 根据《森林防火条例》第二十九条,森林高火险期内,进入森林高火险区的,应当符合下列条件:
    (一)申请人提出的活动行为和生活用火方式有安全防范方案且扑救措施可行;
    (二)取得森林、林地、使用者或所有者同意。
    (三)无生产用火行为(生产用火许可,按森林防火区野外用火许可,另行办理)。
  • 根据《森林防火条例》第二十八条、第二十九条的规定,森林高火险期内进入森林高火险区审批项目的实施对象和范围如下:
    (一)实施对象:除森林高火险区内的工作人员和常住人口外,进入森林高火险区的当事人或法人(如旅游团进入的,则由旅行社负责申报,个人进入的,由当事人负责申报)。
    (二)实施范围:在当地县级以上人民政府规定、划定的森林高火险期、森林高火险区内。
  • (一)进入森林高火险区审批表一式四份(纸质版,原件);
    (二)森林、林地使用者或所有者同意其进入森林高火险区的相关证明一式四份(纸质版,原件);
    (三)森林、林地使用者或所有者与其达成的《在森林高火险区活动和生活用火安全防范方案》(包括活动时间、地点、行程、参加人数、活动方式、用火方式、所携带的火种、易燃易爆品的安全保管及使用方式、森林火灾安全防范和扑救措施)一式四份(纸质版,原件);
    (四)活动地点地形图一式四份(纸质版,原件)。
  • 1.法定办结时限:20个工作日

    2.承诺办结时限:10个工作日

  • 无数量限制
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771—3526506

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号