- 公共服务 
个人独资企业变更登记
发布日期: 2017-10-16
  • 1.名称:个人独资企业变更登记

    2.性质:行政许可

  • 根据1999年8月30日第九届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过的、自2000年1月1日起施行的《个人独资企业法》第十五条:个人独资企业存续期间登记事项发生变更的,应当在作出变更决定之日起的十五日内依法向登记机关申请办理变更登记。

  • 各工商所

  • 申请人提交的材料齐全、符合法定形式、并向登记机关提出申请。

  • 具有民事行为能力的自然人设立的个人独资企业。

  • 1.投资人签署的《个人独资企业登记(备案)申请书》。
    2.投资人委托代理人的,应提交投资人的委托书和代理人的身份证明或资格证明。
    3.变更投资人的,应提交转让协议书或法定继承文件,以及变更后投资人的身份证明。
    4.变更企业住所的,应提交新的企业住所证明。
    5.申请变更的登记事项涉及到营业执照内容的,应当提交营业执照正、副本。
    6.法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的有关批准文件。
    7.国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。
    注:
    1.依照《个人独资企业法》、《个人独资企业登记管理办法》设立的个人独资企业适用本规范。
    2.申请人是指向登记机关提出变更登记申请的人。

  • 1.法定办结时限:15个工作日

    2.承诺办结时限:5个工作日

  • 无数量限制

  • 不收费

  • 1.咨询电话:0771-3531700

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心




主办单位:天等县人民政府办公室   网站标识码:4514250006

  • 联系电话:0771-3532389  地址:广西天等县天等镇和平路9号

    崇左网警备4514010201  桂ICP备11008025号