麦成柱率队到区农业农村厅汇报工作 - 滚动大图 - 广西崇左天等县人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

麦成柱率队到区农业农村厅汇报工作

2021-09-12 22:50     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月6日,天等县委书记麦成柱率队到自治区农业农村厅汇报工作。县长欧正,县委副书记玉燕平,县委常委、副县长吴杰光等县领导随同参加汇报。

座谈会上,麦成柱代表天等县,对自治区农业农村厅一直以来对天等的关心、支持和帮助表示衷心地感谢,并就相关工作进行汇报。麦成柱说,自脱贫攻坚工作开展以来,在上级部门的指导下,天等县认真贯彻上级各项决策部署,狠抓各项工作落实,全县上下拧成一股绳,充分发扬“天等不等天,苦干不苦熬”的精神,全力投入到脱贫攻坚和经济建设当中。全县各级各部门充分发挥职能作用积极为贫困户找产业、谋发展;同时全力推进重点领域重大项目建设,不断改善提升全县经济发展水平,提高居民收入和财政收入。通过全县上下的共同努力,天等县经济社会取得较快发展,荣获“2019年度广西高质量发展进步县”称号,提前一年实现脱贫摘帽。会上,麦成柱还就天等县农业农村和乡村振兴建设等工作遇到的问题作了汇报,希望自治区农业农村厅给予指导帮助和协调解决,并在巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接、乡村振兴环境整治方面政策倾斜等方面给予支持。

听取汇报后,区农业农村厅厅长、乡村振兴局局长李宏庆表示,天等县作为自治区农业农村厅定点帮扶县,自治区农业农村厅始终高度重视并一如既往地支持和关心天等的发展。会后,自治区农业农村厅将积极协调相关部门同天等县保持密切沟通,在农业产业发展、种养殖技术、农作物品种改良、产品深加工等方面给予更多指导和帮扶,助力天等县不断巩固脱贫攻坚成果。同时,希望天等县积极谋划产业发展,充分利用当地产业特色、资源优势把产业做大做强;要持续做好就业防返贫工作,扎实做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各项工作。

(黄诚财)


文件下载:

关联文件: