欧正主持召开天等县十七届政府第1、2次常务会议 - 滚动大图 - 广西崇左天等县人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

欧正主持召开天等县十七届政府第1、2次常务会议

2021-09-12 23:19     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月9日,天等县长欧正主持召开天等县十七届政府第1、2次常务会议,研究讨论当前急需解决的重大事项议题。吴杰光、区林杰、黄明灿、覃敏、甘露丹、郭世峰等县领导参加会议。

欧正在会上强调,今年是“十四五”开局之年,也是全面推进乡村振兴的第一年。各乡镇各部门要准确把握巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的总体要求,认真总结经验,科学统筹谋划,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要稳步推进政策衔接,严格落实“四个不摘”要求,抓好扶贫产业、扶贫建设项目、民生治理等工作衔接,保持过渡期内主要帮扶政策总体稳定。要坚决守住来之不易的脱贫攻坚成果,健全防止返贫致贫动态监测和帮扶机制,做到早发现、早干预、早帮扶。要建立完善工作机制,主动作为,加强沟通,统筹做好各项职能衔接工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开好局、起好步。

会议还组织学习习近平论“三农”工作和乡村振兴战略(2021)(节选),《中华人民共和国乡村振兴促进法》,习近平给云南省沧源县边境村的老支书们的回信以及习近平总书记系列会议上的重要讲话精神。研究审议并原则通过了关于使用县本级财政资金置换易地扶贫搬迁资金的请示,关于审定天等县2021年度统筹整合使用财政涉农资金支持巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方案的请示,关于审定国有资产置换补充协议的请示等多项议题。(黄诚财)


文件下载:

关联文件: