简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

蓝大煌到天等开展工作调研

2020-05-20 16:28     来源:县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月13日至14日,崇左市人大常委会副主任蓝大煌率调研组到天等县开展农村贫困人口“两不愁 三保障”和饮水安全工作情况调研。天等县人大常委会主任赵东方陪同调研。

调研期间,蓝大煌一行先后深入天等镇母村、大隆村饮水工程项目点和天等县思源实验学校,通过听取汇报、座谈交流、实地查看等方式全面了解天等县农村贫困人口“两不愁 三保障”和饮水安全工作的有关情况。

蓝大煌强调,天等县各级各部门要紧紧围绕中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题,聚焦“两不愁 三保障”,以问题为导向,全面补齐短板弱项;要实行饮水安全工程项目县乡同责,压实责任分解到个人,尽快抢抓项目进度,加强水质检测,提高供水保证率,让群众真正参与到饮水工程监督和管理中;要加强义务教育保障,始终把控辍保学当成重中之重的工作来抓,紧盯建档立卡贫困户、边缘户子女就学情况,消除义务教育失学辍学现象;要加强对医保政策的宣传力度,做好基础医疗保障,提高建档立卡贫困户、边缘户的参保积极性,做到应保尽保;要充分发挥各级人大代表的作用,发挥他们的工作专长和优势,深入群众家中开展工作,发现问题及时反馈,持续助力脱贫攻坚工作;要严格落实“四不摘”要求,持续发展壮大扶贫产业,扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。(刘才)


文件下载:

关联文件: