简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

吴强到上映乡开展脱贫攻坚挂牌督战工作

2020-05-20 16:42     来源:县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月15日,崇左市政协副主席、天等县委书记吴强到上映乡开展脱贫攻坚挂牌督战工作。

当天,吴强先后来到上映乡平典村、连加村,通过入户走访和召开座谈会等方式,重点了解上映乡脱贫攻坚问题整改工作、扶贫小额信贷新增贷款及贫困户享受政策情况。

吴强强调,要继续抓好各类问题整改,把挂牌督战的问题全部清零,持续巩固脱贫攻坚成效,全力完成各项脱贫攻坚任务;要严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的“四不摘”责任要求,推动后续脱贫攻坚帮扶工作,不断巩固提升脱贫攻坚成果;乡镇领导要带头入户开展动员、宣传引导工作,加快推进易地搬迁拆旧工作,解决易地扶贫搬迁“两头住”问题;要做好监测户、非贫户、边缘户的监测排查工作,发现问题及时补齐短板弱项,确保贫困群众稳定脱贫,防止返贫;针对剩余贫困人口,乡镇要转变工作思路,重点研究对策,落实各项帮扶措施、产业政策,确保顺利完成脱贫攻坚各项目标任务;要继续加大扶贫小额信贷工作宣传力度,激发贫困群众内生动力,不断推进脱贫攻坚进程,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚打下坚实基础。

当天,吴强还到上映乡连加村陇凭屯查看水奶牛养殖项目,了解产业项目建设、规划以及存在的困难和问题。吴强希望水奶牛养殖项目能尽快进行详细规划,制定方案,做成符合天等发展的扶贫产业模式,带动更多贫困户参与,实现增收。(农桂兰)


文件下载:

关联文件: