简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

麦成柱到盛典村开展主题活动

2020-12-06 17:50     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  12月2日,县长麦成柱到天等镇盛典村人大代表联络站开展“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”“聚焦两不愁三保障,助力全面建成小康社会”主题活动。县人大常委会副主任麻成邦参加活动。

  座谈会上,麦成柱要求,要坚持以人民为中心,推动人大代表进站履职为民全员化、常态化,不断解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让群众有更多的获得感和幸福感;要扎实推进爱国卫生工作,加快补齐公共卫生短板,扎实做好疫情防控后半篇文章,引导群众积极投身污水处理、垃圾分类等工作,养成文明健康、绿色环保的生活方式,不断提高健康素养和卫生意识;要加快完善法律法规,广泛听取基层群众意见,进一步健全完善规章制度,不断提高法制化、规范化水平,保障人民生命安全;要充分发挥代表作用,不断激发和调动人大代表提高履职能力,助力脱贫攻坚工作,不断巩固脱贫成果。

  当天,麦成柱和人大代表、群众代表还到盛典村卫生室实地考察,详细了解村卫生室在疫情防控、医生配备、村民看病等方面的情况,盛典村塘沙屯农焕华养殖场,了解贫困户通过发展产业脱贫致富的情况。

(黄诚财 黄绍增)


文件下载:

关联文件: