简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

天等县举行赴京参加2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会归来欢迎仪式

2020-12-06 17:52     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


  12月3日,天等县隆重举行赴京参加2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会归来欢迎仪式。吴强、麦成柱、赵东方、潘滔等天等县四家班子领导出席欢迎仪式。天等县委副书记、县政协主席潘滔主持欢迎仪式。

  仪式会上,崇左市政协副主席、天等县委书记吴强代表县委、县人民政府向荣获2020年全国劳动模范言经海和先进工作者伍勤忠载誉归来表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全县各条战线的广大劳动者致以诚挚的问候。吴强指出,全国劳动模范和先进工作者五年评选表彰一次,代表着我国劳动工作者的最高荣誉。今年天等县有两位同志同时获得表彰,这在天等历史上是第一次,在全区各地中也是少有的。言经海同志15岁时到广东打工,敢闯敢干,一步步发展,把桂林米粉店开到北京、深圳,之后又在天等县城、大新、田东等地先后开办经营“辣天等”米粉连锁店,2019年成立养鸽专业合作社,带动周边群众脱贫致富,书写了勤劳致富的动人篇章。伍勤忠同志2015年10月受组织选派连任两届天等县都康乡把孔村第一书记,做出并始终坚持“村民一天不脱贫绝不回邕”的承诺,坚守在第一书记的岗位上带领村民脱贫致富,用实际行动践行一名人民公仆的责任担当,这两位同志是天等县各行各业涌现出的爱岗敬业、锐意创新、勇于担当、无私奉献的先进模范人物,是天等县工人阶级和广大劳动群众的优秀代表、时代楷模。这次获奖,既是他们个人的荣誉,也是全县的光荣。目前,天等县共有全国劳模2人,全国先进工作者1人;自治区劳模9人;崇左市劳模12人,崇左市先进工作者3人。他们是天等县各行各业中的优秀代表。

  吴强强调,受到表彰的全国劳动模范和先进工作者,是千千万万奋斗在各行各业劳动群众中的杰出代表,他们身上体现出来的主人翁责任感和艰苦创业精神,忘我的劳动热情和无私奉献精神,强烈的开拓进取意识和求实创新精神,良好的职业道德和爱岗敬业精神,充分展示了天等儿女的崭新风貌,集中体现了新时代立屯精神,我们要学习他们这种崇高的精神,在各岗位上做出应有贡献;要建立和完善培养劳模、选树劳模、表彰劳模、关心劳模的工作机制,全县各级工会组织要继续挖掘和宣传先进典型,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,汇聚推进高质量跨越式发展磅礴力量;各乡镇各部门要尊重劳模、关爱劳模,提升劳模地位,落实劳模待遇,推动更多劳动模范和先进工作者竞相涌现,加大对劳动模范和先进工作者的宣传力度,讲好劳模故事、讲好劳动故事,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚;要大力弘扬新时代“立屯精神”,新时代“立屯精神”是天等人民的宝贵精神财富,是天等世世代代生生不息的历史基因,是不畏艰难前行不息的原生逻辑,是不信天命勇于抗争的壮乡秉性,激励一代又一代的天等人为改变落后面貌不断奋起抗争、顽强拼搏,与劳模精神、劳动精神、工匠精神是一致的;广大党员干部要大力宣传新时代“立屯精神”,争当新时代“立屯精神”的传承者、弘扬者、践行者,以非常之举、非常之力补短板、强弱项,解决突出问题,信心百倍地冲刺脱贫攻坚最后胜利,与全国全区同步全面建成小康社会。

  会上,吴强分别给全国劳动模范言经海、全国先进工作者伍勤忠佩戴绶带、颁发荣誉证书;大家一起观看全国劳动模范言经海、全国先进工作者伍勤忠先进事迹视频;全国劳动模范言经海作发言;少先队员给劳动模范和先进工作者献鲜花;全国、自治区、崇左市劳动模范和全国先进工作者宣读倡议书;最后,县领导与劳模、先进工作者代表合影留念。

(农桂兰 黄丽华 文/图)


文件下载:

关联文件: