简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

辛卫红到天等县调研

2020-12-15 16:36     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月9日,市委常委、组织部部长辛卫红到天等县开展村级集体经济、产业发展工作调研。县长麦成柱,县委常委、组织部部长玉燕平陪同调研。

当天,辛卫红深入上映乡天宝乳鸽养殖专业合作社、沃柑种植区域、养牛专业合作社等地,详细查看并询问了解产业发展、产品销售、未来发展思路、专业养殖合作社在项目建设、资金投入、经营方式以及利润收入分配等方面的情况,并就产业发展和壮大村级集体经济提出了指导性意见。

辛卫红指出,加大种养产业发展和壮大村级集体经济对促进农村经济社会发展,巩固提升脱贫攻坚成果、助力乡村振兴实现农民共同富裕具有重大意义。要坚持因地制宜,谋思路、选路子、上种养产业项目要综合考虑发展趋势、现有基础等,真正做到从实际出发;要不断探索村级集体经济、产业的发展模式,对有分量的产业,及时补齐发展中出现的短板,既要有技术支持,又要会经营与销售,不断做大做强,引领产业发展;政府要加强扶持力度,配合农科院、畜牧、水利等部门做好技术支持、培养经济能人,做好带头引领作用,不断壮大村级集体经济的发展。

麦成柱表示,天等县将继续加大力度扶持村级集体经济的发展,对发展计划可行、经营风险小、管理科学的村集体经营项目,采取贴息或免息、奖励、补助等方式予以扶持,同时做好技术支持,通过产业带动更多村民实现增收,不断巩固提升脱贫攻坚成果。(黄诚财)


文件下载:

关联文件: