简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区宣讲团成员许建忠到天等县宣讲党的十九届五中全会精神

2020-12-15 16:38     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月7日,自治区宣讲团党的十九届五中全会精神宣讲报告会在天等县举行。自治区宣讲团成员,自治区应急厅党委书记、厅长许建忠作宣讲报告。吴强、麦成柱、赵东方等县领导参加报告会。

报告会上,许建忠围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,从我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗,以及如何全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九大的精神,全面总结决战全面小康社会取得决定性成就,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义等方面,对党的十九届五中全会精神进行了深入浅出的阐述。许建忠指出“十四五”时期是我国全面建成小康社会,我国进入新发展阶段,这在我国发展进程中具有里程碑意义。对这个新发展阶段,我们要从历史和现实、理论和实践的角度全面加以把握。

报告中,许建忠还结合天等县经济社会发展和应急管理工作实际与大家进行了学习交流,就如何做到实事求地编制好本地区规划,坚持和完善规划有效实施和动态监测、中期评估、总结评估机制,提高规划执行力和落实力等内容提了建议。同时,许建忠还把宣讲活动延伸到天等县东泥水泥有限责任公司,与部分企业职工开展互动交流,现场气氛十分活跃。

崇左市政协副主席、天等县委书记吴强在报告会上要求,党的十九届五中全会精神在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化强国和即将开启的重要历史发挥了重要的作用,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针和重要建议,天等县各部门要深入学习体会党的十九届五中全会精神,把学习宣传和贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要的政治任务来抓,广泛开展学习讨论,认真学习研究,同时紧扣新时代天等发展的重要定位,充分发挥优势,从中找到工作的切入点和方向。各部门要以全会的精神为指导,科学谋划天等的实际发展前景,按照“稳粮、兴牧、优果”的乡村产业发展思路,做好乡村振兴衔接工作。要实施好新型城镇化发展战略,推动城镇化建设工作加快发展。各单位特别是职能部门,要结合当前重点工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学统筹疫情防控和经济社会发展,把人民生命安全和身体健康放在第一位,扎实做好重点工作,全面落实六稳六保工作任务,不断发展好天等县地方特色产业,进一步提高贫困群众的教育、医疗、住房、饮水等保障工作力度。要在党的十九届五中全会精神的引领下,持续发力,做好返贫预警工作和防返贫各项措施,坚决完成脱贫攻坚目标任务,保持一鼓作气、决战到底的精气神,坚决打赢脱贫攻坚之战,确保天等县与全国、全区同步建成小康社会。(赵东勇)



文件下载:

关联文件: