简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第121讲在南宁开讲

2020-12-22 16:24     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月14日,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第121讲在南宁开讲。第十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏应邀作“以加快数据资源开发利用,共建中国东盟信息港,共筑21世纪数字丝绸之路”为主题的专题讲座。麦成柱、赵东方、李红兰、郭强、龙诚、农科良、许建松、黄荣荣、玉燕平等县领导在天等县分会场聆听讲座。

讲座会上,王钦敏结合政府电子政务内网建设、国内国际大数据发展动态等新一代信息技术前沿,深刻阐述了大数据资源对经济社会发展的意义、作用和未来发展方向,开发利用的方法路径等,并就数字广西建设、中国—东盟信息港建设等方面为广西提建议、出对策。王钦敏指出,数据是信息化灵魂,知识经济时代需要“心中有数”。要充分认识数据的升级价值、知识价值、经济价值等,试点先行,探索政务公共信息资源开发利用的场景和方法路径,释放大数据的潜在能量与活力,为创新发展“数字中国”提供成功案例。

(赵东勇)


文件下载:

关联文件: