简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

天等县委人才工作领导小组会议召开

2020-12-22 16:25     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

吴强在2020年天等县委人才工作领导小组会议上强调

务实高效抓好人才工作 打造专业化的人才队伍

12月14日,2020年天等县委人才工作领导小组会议召开。崇左市政协副主席、天等县委书记吴强出席会议并作讲话。县委副书记、县政协主席潘滔主持会议。县委常委、组织部部长玉燕平等县领导出席会议。

吴强在会上指出,近年来,天等县委县政府高度重视人才工作,深入实施人才强县战略,始终把尊重人才、关键人才、知识人才、服务人才作为实现山区强县的重要工作来抓,全县人才工作实现良好的局面。希望各部门继续围绕天等县经济社会发展的需要和人才队伍建设的现状,重点依托重大项目、大企业、高等院校、党校、职业学校、农村党员现代远程教育中心等,重点培养新农村建设科技人才、医疗卫生技术人才、教师专业人才,对人才培养中要坚持培养与需求相结合,采取“委托培养”、“订单培养”等多种方式培养各类人才,始终把尊重人才、关键人才、知识人才、服务人才作为实现山区强县的重要工作来抓,使全县人才工作发展呈现出良好的局面。

吴强要求,各部门要坚持把重点培养与普遍提高相结合,特别注意巩固脱贫产业、新农村建设、优势产业、旅游业、电商行业等方面的人才培养。要通过开展青年人才创新、创业培训,农民工技能比赛、就业技能培训、新型职业农民专项培训班等各种培训,吸引创新创业人才及团队,促进新产品、新技术在基层一线转移、转化,带动人才、技术、资金在基层一线汇集,使人才在培养中使用,在使用中提高,促进各类人才迅速成长。要始终把人才引进作为重要环节,把引进人才与引进项目、引才、引智和提高本地人才素质结合起来,充分发挥引进人才的凝聚、示范、带动作用,引导本地人才在学习先进技术和管理经验的基础上,提高自主消化吸收能力、研究开发能力和创新创业能力。要完善人才引进的优惠政策,对于优秀人才,可通过政府扶持资金、个税补贴、政治吸纳、安置住房等政策优惠和人文关怀等方式,吸引人才,留住人才。要始终把支持和鼓励人才创新创业作为重点,创新创业是地方经济发展的重要引擎,是推动科技进步、企业升级和产业发展的关键力量。要始终把营造环境作为重要任务,良好的环境对内产生凝聚力、鼓舞力和驱动力,对外产生影响力、吸引力和竞争力。要坚持以事业留人、感情留人、适当待遇留人,热情欢迎各类人才到天等工作,真诚关心他们的生活,着力营造和谐融恰的工作生活环境。

吴强强调,要进一步尊重人才成长的客观规律,鼓励人才大胆探索、积极创新,保护人才的创新创业热情,着力营造开放和谐的创新创业环境。要加强舆论宣传工作,充分利用报纸、广播、电视、网络等新闻媒体,大力宣传各类优秀人才的重要贡献和突出成就,进一步增强人才的荣誉感,激发人才的工作热情。要加大对人才工作先进的单位、先进的工作者和各类优秀人才的表彰和奖励力度,营造崇尚科学、崇尚知识、崇尚创造,爱才、惜才、重才、用才的良好氛围。新时代呼唤人才,新发展需要人才,新环境造就人才,天等县各部门要紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,树牢抓人才就是抓发展的理念,务实高效的抓好人才工作,努力打造一支高素质的专业化人才队伍,为天等县贯彻落实好市委关于“两篇大文章 打好四大攻坚战”的战略部署,加快建设广西山区强县提供坚强有力的人才支撑和保障。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,传达自治区、崇左市人才工作会议精神,总结天等县2020年人才工作,研究部署下一步人才工作。会上还审议通过了《天等县人才公寓管理暂行办法草案》。(赵东勇)


文件下载:

关联文件: