简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

天等县委理论学习中心组到立屯开展“学习贯彻党的十九届全会精神 传承弘扬立屯精神专题学习研讨活动

2020-12-29 17:16     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

吴强在天等县委理论学习中心组专题学习研讨活动中强调

争当新时代“立屯精神”的先锋模范

12月16日,天等县委理论学习中心组到立屯开展“学习贯彻党的十九届全会精神,传承弘扬立屯精神,推动天等经济社会高质量发展”专题学习研讨活动。吴强、麦成柱、潘滔、李红兰、郭强、龙诚、农科良、许建松、黄荣荣等县领导参加学习研讨活动。

在现场专题研讨会上,崇左市政协副主席、天等县委书记吴强调,要深入学习党的十九届全会精神,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导思想、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标,准确把握奋斗目标和发展举措,真正学懂弄通、学深悟透,结合天等实际,把学习贯彻全会精神与完成今年目标任务、谋划明年工作和制定“十四五”规划结合起来,把学习成果体现在加快建成美丽和谐新天等上。要主动学习民法典,深刻理解民法典的重要意义,做学习、遵守、维护民法典的表率,为运用民法典履职尽责打下坚实基础。要加强组织领导,严格做好机构编制和管理的各项工作,深入学习《中国共产党机构编制工作条例》,组织要充分认识做好机构编制工作的重要性,严格落实主体责任,采取有力措施,完善配套制度,确保《条例》落到实处,管好用活编制资源。要深入开展“立屯精神”的学用工作,大力弘扬新时代“立屯精神”,按照崇左市印发的相关文件要求,组织开展“七个一”活动,即开展一次专题学习研讨、一次专题“固定党日+”、一次“立屯精神进党校”、查摆一批“发展梗阻”问题、一次学习交流、一次“立屯精神”党课直播、一次先进典型评选活动。要把加强新时代“立屯精神”的学用工作作为当前和今后一个时期重大的政治任务和列入重要的议事日程,加强统筹谋划,精心组织实施,争当新时代“立屯精神”的先锋模范、传播者、弘扬者和践行者,鼓足精气神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面完成“十三五”各项目标任务,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

会上,县长麦成柱,县委常委、宣传部部长、副县长郭强围绕学习主题作中心发言。

当天,县委理论学习中心组一行来到立屯,在大榕树下重温入党誓词,参观立屯隧道实体博物馆,重走艰苦奋斗之路,切身体会“宁愿苦干,不愿苦熬”的立屯精神。随后大家参观立屯精神博物馆,观看纪录短片《出路》,了解立屯三代支书带领群众开山凿路的光辉事迹。这次研讨活动采取现场教学和集中研讨相结合的方式,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步深入学习领会立屯精神“坚持不懈、自力更生、自强不息、久久为功”的深刻内涵,围绕如何弘扬新时代“立屯精神”,探寻破解发展瓶颈和解决群众“急难愁盼”问题的措施办法等内容进行研讨、交流,把思想和行动统一到写好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”上来,奋力推动天等经济社会高质量发展。(赵述良 赵东勇 文/图)



文件下载:

关联文件: