简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

吴强到宁干乡指导村“两委”换届选举工作

2020-12-31 14:57     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月29日,崇左市政协副主席、天等县委书记吴强到宁干乡指导村“两委”换届选举工作。县委常委、组织部部长玉燕平陪同指导。

吴强指出,在村“两委”换届工作中,各级党组织要切实提高政治站位,严格程序,严明纪律,严把人选质量关,规范操作,切实把换届工作组织好。要积极探索农村发展新路径,积极选拔村优秀年轻干部,选优配强村“两委”班子,巩固党在基层的执政基础,为扎实推进乡村振兴提供坚强有力的组织保障。

吴强强调,各乡镇要提高政治站位,充分认识村两委会换届选举工作的重大意义,切实把村“两委”换届工作摆在突出位置,扎实做好各项工作。要加强组织领导,为换届工作高质量提供坚强保障。乡镇负责人、驻村干部要切实担当尽责,做到职责履行到位、压力传导到位、工作落实到位,确保不出现纰漏。要严格把关,好中选优,依法依规把政治素质强、群众观念强、服务意识强、带富能力强的人选进村“两委”班子,为地方经济社会发展提供强有力的组织保障。要做好换届村干部的思想工作,今年换届政策变化相对比较大,乡镇要正确引导,正确对待,守好底线,做好工作,站好最后一班岗。要统筹做好年底各项工作,在村“两委”换届期间,要统筹做好巩固脱贫攻坚成效、脱贫攻坚项目推进、禁毒整治工作成果宣传等工作。要按照时间节点,有计划、有步骤的开展村“两委”换届选举工作,确保选举工作顺利有序进行。各部门要严格依法依规组织选举,严肃换届纪律,确保换届工作风清气正,圆满完成村换届选举任务。

(赵东勇 赵述良)


文件下载:

关联文件: