简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

天等县召开制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标征求意见座谈会

2020-12-31 14:59     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

吴强在天等县制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标征求意见座谈会上强调

做好“十四五”规划 高质量绘制宏伟蓝图

12月25日,天等县召开制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标征求意见座谈会,广泛征求各方意见,为县委、县政府高质量推进天等县“十四五”规划和二0三五年远景目标工作提供强有力的支撑。吴强、麦成柱、赵东方、李红兰、郭强、龙诚、黄荣荣、玉燕平等县领导出席会议。

崇左市政协副主席、县委书记吴强在会上指出,五年规划是确定经济社会发展的思路、明确发展的目标和发展重点的纲领性文件,高标准、高质量做好规划,对于推动天等县经济社会发展意义重大。各相关部门要审时度势、科学施策、立足现状、发挥优势,认真研究天等县所处的发展环境和阶段特征,对“十四五” 期间如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想进行深层次地分析研究,确保“十四五”期间全县经济实现高质量发展。要抓当前、管长远的系统工程,制定和形成引领经济社会发展的中长期规划,保持政策连续性和稳定性,朝着既定目标和方向前进,“一年一年打基础,一任接着一任干,一张蓝图绘到底”确保天等县经济在科学的轨道上良性运行,实现经济社会高质量发展。要加快融入区域发展重要抓手,立足背景,放眼大格局、胸怀大发展,结合天等县需求,认真策划思考,抢抓机遇和政策,从当前天等县的阶段性特征出发,主动适应经济增速“换挡”新常态,快速融入全区全市发展的大格局中,助推全县经济在新常态下保持高质量发展。要贯彻落实好国家、自治区和市级的重大政策,深钻细研学懂弄通政策,找准切入点用足用好政策,最大程度释放政策红利,促进全县经济社会高质量发展。要努力破解全县发展中面临突出矛盾和问题,突出重点任务,扎实高效开展“十四五”规划工作。

吴强强调,各乡镇、各部门要进一步理清思路,紧紧抓住规划的关键环节和重点领域,加强调查研究,规范程序,找准突破路径,切实提高规划工作的有效性和可操作性。要结合县情实际,认真开展规划编制前期调研,聚焦“三个重大”,突出抓好项目谋划,明确目标任务,做好专项规划与总体规划衔接统一,找准短板弱项明确着力重点,使“十四五”规划更具延续性和针对性。要加强保障措施,确保“十四五”规划工作顺利完成。要上下齐心、通力合作、逐个环节逐项工作压实推进。要站在讲政治、顾大局、促发展的高度,以强烈的责任感、使命感和高度负责的精神,认真做好“十四五”规划工作,高标准、严要求按期完成“十四五”规划工作任务,为实现全县经济社会高质量发展绘制宏伟蓝图。

会议听取了天等县“十四五”规划编制工作和县委《关于制定天等县国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议》进行说明;县处级领导干部、县直各单位结合天等县“十四五”规划和二0三五年远景目标提出了修改意见和建议。(赵东勇)


文件下载:

关联文件: