简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

天等县2021年新冠肺炎疫情防控工作部署会召开

2021-01-20 16:42     来源:天等县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  1月12日,天等县召开2021年新冠肺炎疫情防控工作部署会。吴强、麦成柱、潘滔、李传军、李红兰、龙诚、农科良、李达成、许建松、黄荣荣、玉燕平等县领导参加部署会。会议由天等县委副书记、县政协主席潘滔主持。

  崇左市政协副主席、天等县委书记吴强强调,各乡镇、各单位要强化精准举措,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,充分发挥部门、社区、基层党员干部、大数据信息等作用,加强信息互通和数据共享,确保报告准确、预警及时;要突出“物防”,加强冷链食品核酸检测和预防性全面消毒,坚决堵塞病毒传播途径,加强“人防”,及时启动返乡人员核查、登记机制,做到“应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、应收尽收;要扎实抓好农村、社区网格化、精细化管理,坚决守好基层疫情防控阵地;要提前做好春节春运防控准备,切实减少人员流动、减少人员聚集、减少旅途风险;各乡镇要切实履行属地责任,强化社区网格化管理,确保政策宣传到位、细致排查到位、隔离管控到位、健康监测到位、出现可疑症状人员和涉事可疑物品应急处置到位、发现问题及时向行业主管部门通报到位;各行业主管部门要持续加强对本行业本领域新冠肺炎疫情防控工作的监管,督促各有关单位积极落实重点人群排查上报和新冠病毒核酸检测“应检尽检”工作;各机关企事业单位、社会组织要认真落实法人主体责任,进一步健全和完善本单位新冠肺炎疫情防控管理制度和应急处置流程,确保做好防范应对和风险处置工作;要严格落实个人责任,在思想、行动上、责任上筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,坚决守护住全县人民群众生命健康安全,努力实现常态化疫情防控和经济社会发展“双统筹”稳步走向“双胜利”!

  会上,县长麦成柱部署天等县冬春季及春节期间疫情防控工作。麦成柱要求,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,始终秉持“疫情就是命令,防控就是责任”的理念,切实做好应急处理准备,精准细致做好疫情防控和春节期间各项工作;各乡镇党委政府、村委会要成立工作专班开展全面摸排工作,加强巡回督查;要坚持“人物同防”,严格防范境外疫情输入风险,加强重点场所管理,减少人员流动和聚集;加强疫情防控工作的督导检查,跟踪问效;要做好保障措施,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效处置的常态化应急处置机制,确保在最短时间内把疫情控制在最小范围,以更加缜密、更加精细,更加严格的工作标准,坚决打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  (农桂兰 农佳华)



文件下载:

关联文件: